11 рецептов салатов, которые могут стать у вас любимыми

2546
3 минуты
11 рецептов салатов, которые могут стать у вас любимыми Фото freepik.com
«Сказка»
100 г консервированной фасоли 200 г ветчины, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, майонез, соль.

Ветчину, огурец нарезать соломкой. Зелень укропа мелко нарубить. Лук нарезать полукольцами.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить фасоль, соль, майонез, перемешать.

«Быстрый»
200 г крабовых палочек, 1 шт. красного болгарского перца, 1 шт. свежего огурца, зелень укропа, соль, майонез.

Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец, болгарский перец нарезать соломкой. Зелень укропа мелко нарубить. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль, майонез, перемешать.

Салат «Ассорти»
2 помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 2 вареных яйца, зелень укропа, соль, майонез.
Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой, сыр, яйца натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, майонез, перемешать.

«Овощной»
1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 шт. болгарского перца, 2 помидора, зелень укропа, соль, 100 г сметаны.

Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль. Сверху полить сметаной.

«Нежный»
2 моркови, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, соль, зелень петрушки, майонез.

Морковь отварить, остудить, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить консервированную кукурузу, соль, майонез. Перемешать, и украсить зеленью петрушки.

«Вкусняшка»
100 г сыра, 100 г редиса, 100 г крабовых палочек, 100 г маслин, 1 болгарских перца, зелень укропа, соль, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, редис натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать кусочками, маслины мелко измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, майонез, перемешать. Сверху украсить зеленью укропа.

«Сырный»
100 г сыра твердого, 100 г сыра плавленого, 2 яблока, 100 г измельченных грецких орехов, соль, майонез. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить соль, майонез, перемешать.

«С креветками»
200 г очищенных креветок, 1 яблоко, 100 г маслин, зелень укропа. Соль, майонез.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину. Маслины мелко измельчить. В салатник выложить яблоко, маслины, добавить шейки вареных креветок, соль. Заправить салат майонезом. Сверху украсить зеленью укропа.

«Пикник»
1 баночка консервированных ананасов, 200 г моркови по-корейски, 200 г копченой куриной грудки, 100 г сыра, 1 яблоко, майонез, зелень укропа.

Грудку нарезать кусочками. Ананасы нарезать кусочками мелкими. Сыр, яблоко натереть на мелкой терке. Ингредиенты выложить в салатник слоями: грудка, ананасы, яблоко, сыр. Слои немного посолить, прослоить майонезом. Сверху слоя сыра уложить слой моркови по-корейски. Готовый салат украсить зеленью укропа.

«Нежность»
100 г чернослива, 2 яблока, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого, 50 г грецких орехов, соль, майонез, зелень укропа.

Чернослив залить горячей водой, промыть, порезать пластинками. Яблоки натереть на мелкой терке, лук мелко измельчить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить мелко. Салат выкладывать слоями в салатник: чернослив, лук, яйца, яблоки, промазывая слои майонезом, и немного посолить. Сверху слоя яблок посыпать тертым сыром, и сверху сыра насыпать грецкие орехи. Украсить зеленью укропа.

«Татьяна»
2 головки репчатого лука, 300 г шампиньонов, 400 г кальмаров, 3 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 80 г маслин, 1 болгарский перец, оливковое масло, майонез, зелень укропа, соль, перец.

Кальмары отварить, охладить, нарезать кусочками. Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с луком, посолить, поперчить. Перец порезать тонкой соломкой. Маслины мелко измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез с чесноком, перемешать, посолить. Сверху украсить салат зеленью укропа.

Трафимов В. и Трафимова А., Волгоградская область

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.