Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В министерстве образования Архангельской области считают, что в Ленском районе детей учат правильно

21.03.2017
Изменить размер шрифта
Вслед за информацией о проверке прокуратурой Архангельской области Урдомской средней школы на предмет соответствия учебного процесса утвержденной государственной программе образования обучающихся и контроле над ней вышестоящих органов свою позицию высказало министерство образования и науки Архангельской области. Ситуация, напомним, получила широкую огласку после телесюжета на телеканале «Мир», где акцент ставился на половом образовании детей.

Как сообщают в региональном ведомстве, поводом для столь пристального внимания к Урдомской школе послужило публичное обращение к СМИ одного из родителей учеников школы.

Несколько лет назад руководством школы было принято решение о внедрении в учебный процесс так называемой уровневой, буквенной системы оценки, согласованной с родителями. Ничего экстраординарного, считают в министерстве, в этом решении нет. В России такая практика применяется. Почти 87 процентов опрошенных учеников и их родителей, а также законных представителей удовлетворены качеством услуг. Данные успеваемости и качества знаний учеников среднего звена данной школы выше среднерайонного показателя.

- При переводе ребёнка в другую школу или при завершении обучения, а также при выставлении итоговых результатов все буквенные отметки переводятся в традиционную систему оценок. Поэтому никакого ущемления прав учеников Урдомской школы в этом вопросе нет, – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Действия администрации Урдомской средней школы не противоречат требованиям законодательства Российской Федерации в сфере образования.

Широко растиражированная соцсетями и интернет-изданиями информация о систематическом проведении уроков на тему сексуальной жизни не подтвердилась.

Возможно, в таком аспекте был воспринят отдельными личностями открытый урок «День единых действий по информированию детей и молодёжи против ВИЧ/СПИДа «Знание. Ответственность. Здоровье». Он прошёл в большинстве российских школ с 28 ноября по 4 декабря 2016 года.

В общем, в Урдоме детей учат всему, что разрешено. И никакого интима!

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий