Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Разделять бытовые отходы готовы!

08.12.2018
Изменить размер шрифта
Глава правительства области Алексей Алсуфьев, выступая по мусорной проблеме по радио, заявил: прежде чем внедрять систему раздельного сбора мусора, необходимо воспитывать детей, начиная с детсада и младших классов школы, а старшее поколение не готово к этому.

Хорошо, что одна из слушательниц возразила чиновнику и сообщила, что в доме, где она проживает, люди давно моют стеклянные и пластиковые емкости и выносят отходы в отдельные контейнеры.

Справедливости ради надо сказать, что Алсуфьев отметил Северодвинск как город, в котором ведутся работы по решению этой проблемы.

Люди моего поколения готовы разделять бытовые отходы по фракциям и выносить их в отдельные контейнеры. Многие из нас и сейчас это делают. Особенно это касается макулатуры. Но, к сожалению, в старой части города убрали контейнеры для сбора бумаги.

Предлагаю администрации Северодвинска совместно с городским Советом депутатов ускорить внедрение системы раздельного сбора мусора по всем районам города. Для этого необходимо установить дополнительные контейнеры для разных фракций мусора.

Целиком согласна с предложением Олега Мандрыкина, что отходы должны не закапываться, а перерабатываться. И особенно актуально предложение депутата Облсобрания Алексея Кувакина: пусть у каждого муниципалитета будет право самостоятельно разбираться со своим мусором и не надо строить межмуниципальные полигоны.

И самое главное. Люди, обеспечивающие стратегическую безопасность страны, заслужили, чтобы власти позаботились о их безопасности. Строительство полигона в Рикасихе её не гарантирует.

Нина СИВКОВА, заместитель председателя общественного движения «Дети войны Молотовска»
Газета "Вечерний Северодвинск", 49-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий