Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Около 60% россиян никогда не покидали границ бывшего СССР

10.04.2014
Изменить размер шрифта
Почти две трети россиян никогда не были за пределами бывшего СССР. Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

При этом 28% опрошенных заявили, что у них есть загранпаспорт. По данным Федеральной миграционной службы, загранпаспорта сегодня есть у 10-15% россиян.

"Меньше всего загранпаспортов у пенсионеров (8%), безработных (9%), рабочих (20%) и в целом у россиян старше 55 лет (13%)", — говорится в сообщении социологов. Больше всего загранпаспортов у предпринимателей (66%), руководителей и управленцев (49%).

Опрос проведен 21-24 марта среди более чем 1,5 тысяч человек от 18 лет в 45 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

США и Евросоюз ввели против ряда россиян индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз. Ассоциация туроператоров России зафиксировала большое количество вопросов от туристов, не возникнут ли у них сложности при получении шенгенских виз и не изменятся ли требования к визовым документам. Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас объяснил, что введенные Евросоюзом санкции против России не коснутся рядовых россиян.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий