Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скот, завезенный из Архангельской области, заражен «коровьим сифилисом», такие слухи взбудоражили жителей Якутии

18.02.2017
Изменить размер шрифта
Минсельхоза Якутии опровергает взбудораживший население домысел о том, что «коровий сифилис» поразил привозной скот животноводческого комплекса ООО «Багарах» в селе Хатассы. Информация недостоверна. Скот, завезенный из Архангельской области и Татарстана, проходит адаптационный период без особых сложностей.

Для укрепления племенных качеств и освежения крови животных было приобретено 200 голов, в том числе 20 нетелей и 180 коров, из которых, по оперативным данным, на 17 февраля отелились 160.

Слухи пошли после того, как на территории ООО «Багарах» были введены карантинные мероприятия, основанием чего послужила экспертиза-диагноз Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории от 1 февраля. Выявлен один случай заболевания коровы некробактериозом, болезнь эту называют в народе «копытной гнилью». Данная болезнь не относится к особо опасным. Ведется постоянный контроль за состоянием животных. Продукция коров, находящихся на карантине, после стерилизации используется внутри хозяйства. Вопрос о вынужденном забое скота не рассматривается, сообщается на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).




         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий