Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Исчезновение «капитана Немо»

12.07.2017
Изменить размер шрифта
Библиотеки нашего региона оказались в центре внимания после того, как ученый секретарь Пушкинской комиссии РАН Алексей Балакин в одной из соцсетей рассказал, что в Мезенском районе изымаются книги, на которых стоит штамп Фонда Сороса. Что в длинный «опальный» список  попали в том числе произведения Пушкина, Солженицына, Жюля Верна и даже «Приключения Незнайки» Носова и «Денискины рассказы» Драгунского. И что на условиях строжайшей анонимности эту информацию подтвердили и библиотекари Пинежского и Лешуконского районов.

И пока в соцсетях шли споры, верить или нет этой информации, которая «очень смахивала на провокацию», министерство культуры Архангельской области заявило, что поручений и распоряжений об изъятии книг, изданных Фондом Сороса, не выдавало. И областная прокуратура опровергла свою причастность к «зачистке» библиотек от подарков Фонда Сороса.

А телеканалу «Дождь» в трёх библиотеках Архангельской области и в мэрии Северодвинска рассказали, что «изъятия книг не происходит», просто «книги, поставленные в библиотеки институтом «Открытое общество» (Фонд Сороса), убрали из основного книгохранилища до дальнейших распоряжений» и они недоступны для читателей.

Поговаривают, что «Приключения Незнайки» и многие другие книги вернутся на полки после того, как с их страниц исчезнет штамп Фонда Сороса.


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий