Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Активного долголетия вам!

03.08.2018
Изменить размер шрифта
«Уважаемые коллеги! Просим вас довести данную информацию до сведения работников структурных подразделений, а также подведомственных учреждений, предприятий и организаций по направлению деятельности».

Нам рассказали, что с такой пометкой чиновники мэрии раздают и рассылают пятнадцатистраничный документ под названием «Аргументы в поддержку увеличения продолжительности трудоспособного периода жизни». Проще говоря, чиновники предлагают провести агитационно-разъяснительную работу в коллективах с целью убедить народ в том, что в повышении пенсионного возраста нет ничего страшного. Сочиняли не сами – сверху спустили.

В этом документе есть много чего интересного. И экскурсы в историю, и «международные тенденции» с перечислением стран и пенсионного возраста в каждой из них, и упоминание прибавки в тысячу рублей и длительного переходного периода, и про преимущества позднего выхода на пенсию. Не обошлось там без упоминания роста продолжительности жизни в России и прогноза по её дальнейшему росту. И вообще, 60 лет – это активный возраст! И концепция активного долголетия уже разработана. Осталось только серьёзно заняться её популяризацией.

Не забыты и северяне, которые теперь будут выходить на пенсию в 60 (мужчины) и 58 (женщины) лет. И аргумент: из 84,9 тысячи человек, вышедших на пенсию в 2017 году, 54,1 тысячи продолжают трудиться. Значит, есть силы и здоровье! Это в 50-е годы были «чрезвычайно сложные условия проживания на Крайнем Севере». Сейчас, оказывается, «меры, принятые в рамках долгосрочной демографической программы на 2007-2025 годы, оказали положительное влияние на изменение ситуации с продолжительностью жизни, особенно в северных регионах страны».

И про медиков и педагогов составители этого документа помнят. И про тех, кого не коснётся увеличение пенсионного возраста. И пообещали, что с работой проблем не будет, а «вероятность конкуренции между пожилыми и молодыми работниками весьма ограниченна».


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий