Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске накрыли незаконную торговлю

13.04.2017
Изменить размер шрифта
Вместо наплыва покупателей уличные продавцы около НТЦ «Звёздочка» сегодня увидели прицелы телекамер. С проверкой сюда нагрянули сотрудники управления экономики администрации города совместно с полицией. Поводом для визита стала несанкционированная торговля.
 
Поначалу продавцы стали отрицать, что это их товар, но, услышав, что его могут оформить как находку, позвонили владельцу. После его приезда был составлен протокол, также торговца обязали свернуть прилавки и убрать товар, что и было сделано.

Жительница острова Ягры рассказала, что борется с такой уличной торговлей не первый месяц, пишет заявления в полицию и прокуратуру, но продавцы платят штрафы и возвращаются на насиженные места. Размеры штрафов варьируются от 500 до 1500 рублей.
 
С начала этого года только на Яграх проведено 11 рейдов. 30 протоколов об административных правонарушениях составлено за осуществление несанкционированной торговли у НТЦ «Звёздочка». Также пять протоколов составлено по материалам полиции. Горожан предупреждают: в случае покупки товара в местах незаконной торговли вы очень рискуете.

В отличие от официальных мест торговли, где покупатель может предъявить претензию за некачественный товар и обратиться для защиты в контролирующие надзорные органы, здесь вы берёте ответственность на себя, а в случае покупки продовольственной непроверенной продукции отвечаете сами за своё здоровье и своих близких.

Специалисты обращают внимание на факты несоблюдения несанкционированной торговлей санитарных норм, а также на отсутствие документов о прохождении медосмотров. И за качество продукции в таких торговых местах формально никто не отвечает – нет соответствующих документов. 

С 1 мая уже на законных основаниях на улицах города развернутся нестационарные торговые точки по продаже кваса, мороженого, солнцезащитных очков, а с 15 мая будет открыт сезон уличных продаж плодоовощной продукции. В таких точках будет размещена информация о продавце и товаре, что позволит покупателю в случае спорных ситуаций отстоять свои права. 

Наталья Травникова

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий