Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Снижать коэффициент на аренду муниципальных площадей для Почты России в Северодвинске пока нецелесообразно

07.12.2017
Изменить размер шрифта
Шестого декабря на комитете по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Совета депутатов Северодвинска состоялась встреча народных избранников с начальником управления Почты России в Северодвинске Владимиром Волковым.

Главной темой беседы стала просьбы о снижении коэффициента на аренду муниципального имущества с текущих 1,5 до 0,5. Напомни, что данное предложение уже было озвучено начальником Управления Почты России по Архангельской области Григорием Бедриным на встрече с Председателем северодвинского Совета Михаилом Старожиловым.

По информации, представленной Владимиром Волковым, на текущий момент в Северодвинске Почта снимает четыре муниципальных помещения общей площадью порядка 400 кв. метров. На эти цели почтовым оператором тратится около 120 тысяч рублей ежемесячно. По словам Владимира Дмитриевича, сэкономленные средства можно будет направить на открытие трех дополнительных отделений.

Вместе с тем, согласно сведениям администрации, потери местного бюджета от снижения коэффициента составят более 3 млн рублей в год, поскольку он затрагивает не только Почту России, но и других операторов связи.

Кроме того, отвечая на вопрос Михаила Старожилова о том, снизят ли открываемые точки очереди в уже существующих отделениях, Владимир Волков не предоставил каких-либо гарантий.

Свою позицию озвучил депутат Антон Чаленко: «Я против субсидирования мощного госпредприятия за счет средств местного бюджета». Светлана Морозова выдвинула компромиссное предложение – перенести рассмотрение снижения коэффициента на аренду муниципальных помещений на второй квартал 2018 года, когда будут открыты почтовые отделения в строящихся торговых центрах. Это предложение было поддержано большинством присутствующих депутатов.

Ранее по теме:

Григорий Бедрин: «Смотрим в будущее с оптимизмом!»



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий