Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские спасатели провели учения в дельте Северной Двины

16.07.2017
Изменить размер шрифта
На прошлой неделе северодвинские спасатели провели масштабные учения. 10 июля весь личный состав службы отрабатывал навыки поисково-спасательных работ на акватории дельты Северной Двины.

На островах Гремиха, Большой Клюев, Телятник, в определенных местах были заложены емкости с записками, которые группе спасателей необходимо было найти и доставить в базовый лагерь. Легенду произошедшей ЧС, координаты закладок, условия прохождения маршрута спасатели получали непосредственно перед выходом на место поисково-спасательных работ. На нескольких маршрутах одновременно работали три группы аврийно-спасательной службы Северодвинска и группа областной службы спасения имени И.А. Поливаного.

После выполнения одного из заданий группы менялись плавсредствами и уходили на другой маршрут. Спасатели отработали поисково-спасательные работы на всех плавсредствах, стоящих на вооружении службы, изучили выходы в Никольское русло Северной Двины по р. Ягорка и протокам Корытки, обследовали побережье близлежащих островов.

Кроме отработки навыков проведения поисково-спасательных работ на акватории, была отработана задача по постановке базового лагеря при проведении работ по ликвидации масштабной ЧС, развернут передвижной пункт управления и связи, пункт приема, сортировки и оказания первой помощи пострадавшим.

Фото северодвинской службы спасения

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий