Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинец пожертвовал миллион рублей на съемки фильма «28 панфиловцев»

02.03.2014
Изменить размер шрифта
В последнее время слово «патриотизм» стало, к сожалению, едва ли не ругательным. На таком фоне поступок северодвинца, который пожертвовал миллион рублей на съемки фильма «28 панфиловцев», кажется, на первый взгляд, удивительным.

Сам наш земляк не видит в этом ничего героического: «Рассказывать нужно не про меня, а про 12 миллионов, собранных 13 тысячами сограждан». Свою фамилию он не из ложной скромности просит не называть, поэтому ограничимся именем – Андрей.

О том, что на петербургской студии Libyan Palette Studios снимается полнометражный фильм «28 панфиловцев», северодвинец узнал случайно из Интернета.

- Почему вы решили помочь проекту?

- Я с детства люблю книги и фильмы про войну. Серия про пионеров-героев, «Повесть о настоящем человеке» до дыр зачитаны. До сих пор пересматриваю советские фильмы. А вот что нового у нас снято – ну, чтобы детям не стыдно показать? Для подростков – «Мы из будущего», еще «Брестская крепость» да документальный сериал «Великая война». Остальное, извините за выражение, натуральные помои, причем в большинстве снятые на государственные деньги. Недавно на полном серьезе поднимали вопрос, а не стоило ли сдать Ленинград... Во многом это результат и отсутствия фильмов в духе «28 панфиловцев». Я хочу, чтобы мои дети смотрели хорошее кино про подвиги.

Картина продюсера и режиссера Андрея Шальопы обещает стать именно таким фильмом. Съемочная группа задалась целью напомнить правду о 28 бойцах, остановивших в 41-м на подступах к Москве немецкие танки. Ведь сейчас иные любители переписывать историю пытаются «пересмотреть» и этот подвиг, о котором еще недавно знал каждый взрослый и каждый школьник.

«Кино создается без поддержки государственных фондов, на средства простых людей, дорожащих памятью о великой войне», - сообщается на сайте проекта http://28panfilovcev.com

Любой может материально помочь съемкам фильма, как сделал это северодвинец. И суть не в сумме – каждый взнос будет принят с благодарностью.

- После меня еще более полумиллиона насобирали, - Андрей, который пожертвовал деньги в символичный день 23 февраля, вновь переводит акцент на других неравнодушных. И вместе с авторами проекта надеется, что фильм выйдет в прокат к ноябрю 2015 года.

Елена НИКОЛИХИНА
Фото: Libyan Palette Studios
 

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий