Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинец пожертвовал миллион рублей на съемки фильма «28 панфиловцев»

02.03.2014
Изменить размер шрифта
В последнее время слово «патриотизм» стало, к сожалению, едва ли не ругательным. На таком фоне поступок северодвинца, который пожертвовал миллион рублей на съемки фильма «28 панфиловцев», кажется, на первый взгляд, удивительным.

Сам наш земляк не видит в этом ничего героического: «Рассказывать нужно не про меня, а про 12 миллионов, собранных 13 тысячами сограждан». Свою фамилию он не из ложной скромности просит не называть, поэтому ограничимся именем – Андрей.

О том, что на петербургской студии Libyan Palette Studios снимается полнометражный фильм «28 панфиловцев», северодвинец узнал случайно из Интернета.

- Почему вы решили помочь проекту?

- Я с детства люблю книги и фильмы про войну. Серия про пионеров-героев, «Повесть о настоящем человеке» до дыр зачитаны. До сих пор пересматриваю советские фильмы. А вот что нового у нас снято – ну, чтобы детям не стыдно показать? Для подростков – «Мы из будущего», еще «Брестская крепость» да документальный сериал «Великая война». Остальное, извините за выражение, натуральные помои, причем в большинстве снятые на государственные деньги. Недавно на полном серьезе поднимали вопрос, а не стоило ли сдать Ленинград... Во многом это результат и отсутствия фильмов в духе «28 панфиловцев». Я хочу, чтобы мои дети смотрели хорошее кино про подвиги.

Картина продюсера и режиссера Андрея Шальопы обещает стать именно таким фильмом. Съемочная группа задалась целью напомнить правду о 28 бойцах, остановивших в 41-м на подступах к Москве немецкие танки. Ведь сейчас иные любители переписывать историю пытаются «пересмотреть» и этот подвиг, о котором еще недавно знал каждый взрослый и каждый школьник.

«Кино создается без поддержки государственных фондов, на средства простых людей, дорожащих памятью о великой войне», - сообщается на сайте проекта http://28panfilovcev.com

Любой может материально помочь съемкам фильма, как сделал это северодвинец. И суть не в сумме – каждый взнос будет принят с благодарностью.

- После меня еще более полумиллиона насобирали, - Андрей, который пожертвовал деньги в символичный день 23 февраля, вновь переводит акцент на других неравнодушных. И вместе с авторами проекта надеется, что фильм выйдет в прокат к ноябрю 2015 года.

Елена НИКОЛИХИНА
Фото: Libyan Palette Studios
 

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий