Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Около 50 единиц спецтехники сегодня штурмуют дороги и дворы Северодвинска

11.04.2019
Изменить размер шрифта
Северодвинск начинает приходить в себя после сильного снегопада. Спецтехника штурмует дороги и тротуары, дворники с лопатами наперевес чистят дворы. 

Как сообщили в администрации Северодвинска, на территориях, которые обслуживает СМУП «Спецавтохозяйство» (Архангельское шоссе и автомобильные дороги от проспекта Труда до бульвара Строителей), четыре пескоразбрасывателя и три трактора МТЗ с 21.00 до шести часов утра выполняли работы по просыпке пескосоляной смесью и подметанию, чтобы на дороге не появилась наледь. С шести утра СМУП «Спецавтохозяйство» вывело на дороги пять «песочников», грейдер и пять тракторов (четыре МТЗ и Т-150).

На автомобильных дорогах на Яграх и в старом городе (их содержанием занимается ООО «СКХ) и в кварталах, расположенных южнее улицы Юбилейной (ООО «КТА») с 21 часа до шести утра работало 13 тракторов МТЗ, три грейдера, три погрузчика и три пескоразбрасывателя. С шести утра на указанные территории выведено девять тракторов МТЗ, два грейдера, три погрузчика и пять автомобилей-«песочников».

Коммунальная техника сегодня выведена и на очистку внутриквартальных проездов, сообщает администрация города. Во дворах домов, находящихся в управлении СМУП «УО «Созидание», работает пять единиц: четыре трактора и экскаватор. Группа компаний ПЖКО «Ягры» вывела на обслуживаемые территории семь единиц техники (три своих трактора и четыре арендованных).

На территории управляющей компании МПЖРЭП пока выведено три трактора, но дополнительно будет привлечена техника сторонних организаций. Здесь для трактористов организована двухсменная работа.

Во дворы СМУП «ЖКХ» выведено три трактора, погрузчик и самосвал.

- За ночь выпало 220 миллиметров осадков, и, по прогнозу метеорологов, снежные заряды будут атаковать Северодвинск до 16.00, - сообщил председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов.

КЖКХ напомнил, что время уборки рыхлого снега с проезжей части, установленное ГОСТом «Дороги автомобильные и улицы», составляет от трёх до 12 часов с момента окончания снегопада или метели: это зависит от категории улиц. Приоритетными являются дороги, по которым проходят автобусные маршруты.
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий