Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске стартовала региональная молодёжная спартакиада

11.02.2019
Изменить размер шрифта
В Северодвинске стартовала региональная спартакиада для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Уже в первый день организаторы насчитали порядка 80 участников. 

Торжественное открытие состоялось в спортзале техникума строительства, дизайна и технологий, который является областным ресурсным центром профподготовки молодёжи с ОВЗ, где были организованы соревнования по флорболу. 

Заместитель главы администрации Ирина Сахарова поприветствовала участников и вручила клюшку для флорбола выпускнице ТСДиТ Марианне Башариной, которая защищала честь Северодвинска на всероссийских молодёжных соревнованиях в Москве, а также на международных соревнованиях в Германии. Спортинвентарь предоставил Олег Соколов, который поддерживает направление не первый год. 

Старт соревнованиям дал президент федерации флорбола Северодвинска, мастер спорта России по флорболу Николай Трухин. Он же, в составе команды ветеранов, а также Марианна Башарина приняли участие в соревнованиях вне зачёта. 

Судил соревнования член сборной России, мастер спорта России по флорболу Сергей Юрьев. В итоге первое место завоевала команда рембуевского детского дома, второе – команда северодвинского ТСДиТ, третье за командой северодвинского детского дома. Остальные команды-участники получили дипломы. 

Главный активист, руководитель северодвинской местной общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергей Зверев благодарит за поддержку соорганизаторов, а также спонсоров. Участникам из других городов, кроме спортивной программы, устроили экскурсию в музей и по городу. 

Спартакиада продлится пять дней, до 13 февраля, впереди соревнования по мини-футболу, проект реализован в рамках социального проекта «Тренируемся сами, приглашаем к участию всех», который поддержан фондом президентских грантов. 



Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото Сергея Зверева


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий