Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Требования к «наливайкам» в Архангельской области хотят ужесточить

10.05.2018
Изменить размер шрифта
Тему «наливаек» обсудили в Архангельском областном Собрании депутатов на минувшей неделе. 

Сегодня питейные заведения, которые в народе называют забегаловками, располагаются не только в нежилых помещениях, но и в обычных домах. Жителей даже не спрашивают, хотят ли они соседствовать с такими заведениями. Повлиять на ситуацию на данный момент невозможно, так как решение принимают владельцы помещений. 

Сейчас назрел вопрос о том, чтобы внести изменения в статью №16-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Волнующую тему подняли уже в 44 регионах страны.

Свои предложения на встрече высказали представители полиции, Роспотребнадзора и чиновники.
Как рассказал «Северной неделе» заместитель начальника отдела МВД по Северодвинску Олег Шутов, правоохранительные органы придерживаются позиции, чтобы вовсе исключить нахождение «наливаек» в жилых домах. 

Но звучали и предложения  о том, чтобы прописать в законе требования, затрудняющие жизнь «наливайкам». К примеру, обязать владельцев «наливаек» согласовывать размещение баров с жильцами дома. Также предложили прописать конкретные требования, среди которых - площади для размещения питейного заведения и количество посадочных мест. 

Начальник управления экономики администрации Северодвинска Юлия Чецкая озвучила ситуацию в городе корабелов: сегодня в нём 62 предприятия общепита, работающие в многоквартирных домах, 26 из них с низкой культурой потребления алкоголя. Администрация готова поддержать инициативу, направленную на комфортное проживание северодвинцев, но при этом было подчёркнуто, что не должны страдать добросовестные предприниматели, оказывающие высокий сервис обслуживания. 

Галина Лимонова
Фото izvestia29.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий