Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Холодная погода затормозила ледоход в Архангельской области

17.04.2017
Изменить размер шрифта
По прогнозу Севгидромета, во вторник, 18 апреля, на территории Архангельской области ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой и умеренный снег. Ветер северный и северо-западный 8-13 м/с. Ночью -5,-10°, при прояснениях до -15°; днем от 0 до -5°.

В Ненецком автономном округе схожая погода. Ветер северо-восточный и северный 10-15 м/с. Ночью -5,-10°, при прояснениях до -15°; днем -2,-7°, местами до -12°.

По данным погодных информеров, во вторник в Северодвинске с утра ясно, после обеда малооблачно и пройдет небольшой снег. Температура от -5° ночью до -1° днем. Ветер в первой половине дня северный, во второй – северо-западный, 5-7 м/с. В Архангельске ночью на два градуса холодней, а днем на градус теплей – около 0°.

По данным Росгидромета на 16.00, голова ледохода на Северной Двине находится у д. Пермогорье. Хвост редкого ледохода находится в 90 километрах выше по течению. В хвосте ледохода, в протоках и рукавах реки Северная Двина остались многочисленные участки ледостава. В связи с холодной погодой такая ситуация может продержаться двое суток. Подъем воды в Котласе 288 см. На р. Северная Двина ниже Ракулки сохраняется ледостав, слабые закраины. Рост уровня воды составляет 10-20 см в сутки. На акватории порта Архангельск ледостав. Толщина льда на стандартной площадке со вчерашнего дня не изменилась и составляет в Соломбале 55 см. Кроме того, в связи с низкими температурами воздуха и осадками в виде снега на участках рек, освободившихся ото льда, наблюдается ледообразование.

Условия для работ по спуску льда в море неблагоприятные.

Ледоход на Ваге развивается примерно в 190 километрах от устья. В районе г. Шенкурска сохраняется ледостав с полыньями, уровень воды прибывает с интенсивностью около 30 см в сутки.

На р. Онеге верхнее и среднее течение очистились ото льда. Ниже - ледостав. Рост уровня воды составляет 10-15 см в сутки. Пинега стоит.

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий