Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Холодная погода затормозила ледоход в Архангельской области

17.04.2017
Изменить размер шрифта
По прогнозу Севгидромета, во вторник, 18 апреля, на территории Архангельской области ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой и умеренный снег. Ветер северный и северо-западный 8-13 м/с. Ночью -5,-10°, при прояснениях до -15°; днем от 0 до -5°.

В Ненецком автономном округе схожая погода. Ветер северо-восточный и северный 10-15 м/с. Ночью -5,-10°, при прояснениях до -15°; днем -2,-7°, местами до -12°.

По данным погодных информеров, во вторник в Северодвинске с утра ясно, после обеда малооблачно и пройдет небольшой снег. Температура от -5° ночью до -1° днем. Ветер в первой половине дня северный, во второй – северо-западный, 5-7 м/с. В Архангельске ночью на два градуса холодней, а днем на градус теплей – около 0°.

По данным Росгидромета на 16.00, голова ледохода на Северной Двине находится у д. Пермогорье. Хвост редкого ледохода находится в 90 километрах выше по течению. В хвосте ледохода, в протоках и рукавах реки Северная Двина остались многочисленные участки ледостава. В связи с холодной погодой такая ситуация может продержаться двое суток. Подъем воды в Котласе 288 см. На р. Северная Двина ниже Ракулки сохраняется ледостав, слабые закраины. Рост уровня воды составляет 10-20 см в сутки. На акватории порта Архангельск ледостав. Толщина льда на стандартной площадке со вчерашнего дня не изменилась и составляет в Соломбале 55 см. Кроме того, в связи с низкими температурами воздуха и осадками в виде снега на участках рек, освободившихся ото льда, наблюдается ледообразование.

Условия для работ по спуску льда в море неблагоприятные.

Ледоход на Ваге развивается примерно в 190 километрах от устья. В районе г. Шенкурска сохраняется ледостав с полыньями, уровень воды прибывает с интенсивностью около 30 см в сутки.

На р. Онеге верхнее и среднее течение очистились ото льда. Ниже - ледостав. Рост уровня воды составляет 10-15 см в сутки. Пинега стоит.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий