Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Благодаря ОНФ в Архангельске из актов приемки были исключены невыполненные работы на 2,3 млн рублей

09.11.2018
Изменить размер шрифта
Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проверили объемы и качество выполняемых работ по благоустройству в Архангельске и провели мониторинг исполнения тех закупок (контрактов по благоустройству), которые содержали большой объем скрытых работ. По мнению экспертов ОНФ, включение их в контракты было не обосновано проектными решениями. В результате анализа предоставленных экспертами ОНФ документов чиновники городской администрации потребовали от подрядчика исключить из актов приемки фактически невыполненные скрытые работы на общую сумму 2,3 млн руб.

В Архангельске в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» подходит к завершению благоустройство 15 дворовых и одной общественной территории с общим объемом финансирования почти 108 млн руб. В ходе мониторинга девяти дворовых и одной общественной территории были сделаны фотографии, подтверждающие нарушения, а также подготовлены справки по всем объектам. Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Архангельской области выявили отступления от технических заданий при выполнении работ по благоустройству. Это касалось скрытых работ, объемы которых после их завершения проверить невозможно. Было установлено и зафиксировано, что проектные решения по объектам благоустройства не реализуются в полной мере. Большой объем скрытых работ фактически не производился, кроме того, были использованы материалы более низкого качества, чем те, что указаны в сметах. По мнению общественников, чиновники недостаточно инспектировали дворовые территории в процессе обустройства, полагаясь на инженерную организацию, осуществляющую технический контроль.

«Чтобы не допустить перерасхода бюджетных средств на скрытых работах при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты ОНФ направили главе администрации областного центра справки с подтверждающими невыполнение скрытых работ фотоматериалами. Таких объектов несколько – это дворы на улицах Победы, дом 116, корпус 2, Попова, 42, проспектах Ленинградский, 113, Новгородский, 173. В результате анализа предоставленных экспертами ОНФ документов чиновники городской администрации потребовали от подрядчика исключить из актов приемки фактически невыполненные скрытые работы на общую сумму 2,3 млн рублей», - заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий.

ОНФ направил обращение в региональную прокуратуру с приложением справок и фотоматериалов с просьбой провести проверку подобных работ и на других объектах благоустройства Архангельска, где приемка уже состоялась. Региональное отделение Народного фронта будет держать на контроле реализацию приоритетного федерального проекта по благоустройству городской среды.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий