Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И через два месяца вы - новосёл

15.03.2017
Изменить размер шрифта
Строительная компания ООО «СМК Профиль» предлагает традиционные и новые технологии строительства частных домов «под ключ». Быстро, недорого, качественно.

По статистике, около 60 процентов россиян хотели бы жить круглый год в загородном доме, небольшом, но личном. Без соседей и чтобы планировка была такой, как самому хочется, с печкой настоящей или камином, с зелёной лужайкой за окном, а зимой – с персональными сугробами… В общем, мечта, к исполнению которой многим страшно приступить, потому что считается: строить своё жильё хлопотно и дорого. 

О том, что с новыми технологиями всё может быть по-другому, рассказывает генеральный директор ООО «СМК Профиль» Максим Иванович Переверзев.

Его строительная компания занимается малоэтажным строительством: для частных лиц - коттеджи, дачи, гаражи, а также многоквартирные дома до трёх этажей, для бизнеса - административные здания и производственные сооружения. 

- Максим Иванович, для начала интересно узнать, из чего строите?

- Технологии разные. Как традиционные: брус, бревно, так и новые: каркасные, по технологии ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции) и строительство из СИП-панелей. В общем, спектр широкий.

- С чего начинается строительство?

- Перед тем как приступить к строительству, необходимо определиться с назначением и размерами постройки, её площадью, количеством этажей и так далее; составить проект и рассчитать количество необходимого материала. Только после определения стоимости и сроков строительства мы заключаем договор с заказчиком и приступаем к работе.

- У молодой компании уже есть портфолио готовых объектов?

- Да, конечно. Мы активно ведём строительство по всей области, из последнего построенного – кафе на горнолыжной базе «Малиновка», что в Устьянском районе Архангельской области. За 12 дней мы построили здание из СИП-панелей на 218 кв. м. 

- За 12 дней? Это возможно? 

- В «Малиновке» перед Новым годом сгорел ресторан, а нужно было принимать очередные соревнования. Сроки были сжатые, но мы справились. 

- Дома из СИП-панелей или из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), наверное, пока опасаются наши люди строить?

- На юге и в центральной части России это уже пользуется большой популярностью. А у нас заказчики чаще выбирают брус.

- На юге не так холодно.

- Как раз для нашего климата СИП-панели предпочтительнее, они теплее бруса. И гораздо экономичнее. Мы не говорим, что брус хуже. Мы говорим о том, что человеку нужно построить дом дешевле и быстрее, при этом сохранить его прочность и долговечность. Сегодня это возможно.

- В какие сроки?

- Каркасный дом из ЛСТК или СИП-панелей поставим за два месяца, если без затруднений пройдёт согласование.

- Будущему домовладельцу очень важно попасть в руки специалиста, который его поймёт.

- У нас очень квалифицированные специалисты. Для любого клиента подберём команду, с которой ему будет комфортно работать.

- Создание проекта – недешёвое удовольствие?

- Да, проект стоит денег: в среднем от 150 до 300 рублей за квадратный метр постройки. Вряд ли кто-то станет отрицать важность планирования в любом деле. Всегда нужно иметь перед собой точные задачи и цели, прежде чем за что-либо браться. В особенности это касается такой отрасли, как строительство. Объясняется такая важность планирования строительства (а точнее, проектирования) тем, что на любой строительный объект уходит масса сил, времени и, конечно же, средств. Поэтому без конкретного проекта тут не обойтись. Не стоит думать, что такую работу может выполнить любой более или менее знакомый со сферой строительства человек. На самом деле проектирование  – это невероятно сложный процесс. Ведь заказчики вносят свои идеи и предложения только в плане расположения комнат, их размера. Что же касается множества коммуникаций, в том числе электропроводки, труб горячей и холодной воды, интернет-соединений и прочего – продумывание этих моментов ложится на плечи архитектора.

- Ёще почему стоит обращаться именно в «СМК Профиль»?

- У нас есть все лицензии, мы исполняем все требования законов, ГОСТов и СНиПов. У нас работают квалифицированные бригады строителей. Мы идём клиенту навстречу и выполняем его пожелания в кратчайшие сроки. Я, как директор, лично контролирую все этапы строительства.

- А гарантии на качество даёте?

- Безусловно, до трёх лет в зависимости от технологии. Впрочем, сегодня это делают многие. 

- За коммуникации вы берётесь? 

- Системами отопления и водоснабжения сами не занимаемся, но есть ответственные партнёры, у которых именно под наши технологии разработаны проекты. Мы порекомендуем их, но выбор за клиентом.

- А камин сложите? – спрашиваю гендиректора о своей заветной мечте.

- Сделаем.

- Тогда как найти «СМК Профиль» в Северодвинске?

- Недавно мы переехали в новый офис с просторным залом, где будут размещены несколько выставочных стендов различных технологий строительства. Найти нас можно по адресу: г. Северодвинск, Архангельское шоссе, 31а, пятый этаж, офис 501.

Наталья ВЛАДИМИРОВА

Дома из СИП-панелей

Теплоизоляционная панель СИП складывается по принципу сэндвича: две стружечные плиты OSB, а между ними под давлением приклеивается утеплитель - слой твёрдого пенополистирола.

Дома из СИП-панелей безопасны для проживания, они соответствуют всем строительным нормам и ГОСТам.
Такой дом в 6-8 раз теплее стандартного кирпичного дома. Даже при полностью отключенном отоплении температура в нём понижается в среднем на 1 градус в сутки.

Пенополистирол  относится к группе самозатухающих. Благодаря этому существенно снижается уровень пожароопасности.

Несмотря на лёгкость, каждая СИП- панель выдерживает вертикальную нагрузку 10 тонн и поперечную 2 тонны на метр квадратный. Срок службы домов из СИП-панелей может достигать 100 лет. Правда, здесь нужно отметить, что далеко не каждый дом может похвастаться таким результатом. Многое зависит от качества материала и его обработки.

Дом из СИП-панелей можно собрать за 35 дней. Он не требует установки дорогостоящего фундамента, времени для усадки. Строительство может идти в любое время года, даже в мороз. 

Дома из ЛСТК

ЛСТК - лёгкие стальные тонкостенные конструкции. Основой для зданий по этой технологии служат металлические гнутые профили разного сечения, соединённые болтами или саморезами.

В качестве утеплителя в металлический каркас могут устанавливаться любые современные изоляционные материалы. Внутренняя обшивка - гипсокартон либо плиты OSB. Снаружи такие здания отделывают различными материалами: сайдингом, вагонкой, фасадной плиткой или обкладывают кирпичом.

Дома из ЛСТК не дают усадки, не реагируют на влажность воздуха, максимально сохраняют тепло, они долговечны.

*На правах рекламы
Фото

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий