Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сварщик Севмаша - в пятёрке лучших сварщиков мира

11.07.2017
Изменить размер шрифта
Сварщик Севмаша (входит в АО «ОСК») Евгений Ховрин попал в пятёрку лучших на международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «ArcCup» Competition» в Шанхае. Он участвовал в составе национальной сборной команды России (Russia NAKS Team), сформированной Национальным агентством контроля сварки.

Состязание состояло только из практической части. На заваривание образцов отводилось 2 часа 20 минут (включая зачистку и сборку).  248 сварщиков из 12 стран заваривали по три образца, которые далее проходили визуальный, измерительный контроль и радиографический. В результате российская команда из 16 человек оказалась лучшей в общекомандном зачете, заняв первое место. В индивидуальном зачёте в номинации «Ручная аргонодуговая сварка» Евгений занял пятую строчку в мировом рейтинге сварщиков.

– Соревнования были интересные, вызвала сложность только настройка оборудования, – поделился эмоциями Евгений. – Все инструкции по эксплуатации сварочного оборудования и технологическая карта написаны на китайском языке. Пришлось вызывать переводчика, это увеличивало время.  Кроме того, в Шанхае для меня были непривычные условия–сезон дождей, воздух очень влажный, температура +30. А в целом подходы к сварочным работам у нас и за рубежом одинаковые. Это бесценный для меня опыт, я люблю своё дело – работу на  строительстве атомных подводных лодок. На конкурсе, работая рядом с лучшими сварщиками мира, я закрепил и повысил свой профессиональный уровень.

Работник крупнейшего подразделения Севмаша – стапельно-сдаточного производства – 28-летний Евгений Ховрин в состав российской команды попал как один из победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», который проходил  в феврале этого года.

- В профессиональном конкурсе мирового масштаба Севмаш участвовал впервые, – комментирует главный сварщик предприятия Юрий Аввакумов. – Результаты Евгения подтверждают высокий профессионализм наших рабочих этой специальности. Сварщик – это профессия «на слуху и на виду» у руководства нашей страны, это одна из главных и престижных профессий на предприятии, около 2 тысяч человек трудится в цехах на строительстве АПЛ.

Пресс-служба АО «ПО Севмаш»

Фото из архива участника (Абрамов Анатолий Васильевич - тренер, ведущий инженер-технолог отдела главного сварщика и Евгений Ховрин на международном конкурсе сварщиков)

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий