Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Арктическая бригада Северного флота впервые совершила высадку морского десанта и бронетехники на самой северной точке Евразии

12.09.2017
Изменить размер шрифта
По информации пресс-службы Северного флота, сегодня утром впервые в современной российской истории совершена высадка морского десанта на самую северную материковую часть Евразии - мыс Челюскин. Годом ранее здесь же была отработана высадка воздушного десанта с вертолёта.

В этот раз высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Кондопога» способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортёров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд».

Арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату бергового плацдарма. Затем после пятикилометрового марша была произведена подготовка мишенного поля и боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и крупнокалиберных пулемётов.

После семичасовых боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования учение было проведено успешно на высоком организационном уровне.


         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий