Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ты живой? На этот вопрос сегодня отвечали тысячи людей

03.04.2017
Изменить размер шрифта
- У меня всё в порядке, не волнуйся! - эти слова сегодня я слышала много раз, когда коллеги-журналисты, приехавшие на медиафорум в Санкт-Петербург, сотрудники отеля, где мы остановились, успокаивали родных. Пришлось и мне успокаивать своих домашних.

Больше 400 журналистов - победителей конкурса «Правда и справедливость» приехали со всех концов страны, чтобы пообщаться, обсудить профессиональные вопросы, задать вопросы чиновникам.

О теракте мы узнали, как только закончилось пленарное заседание журналистов с участием Владимира Путина. Вероятно, продлись встреча с президентом чуть  дольше, ему доложили бы о случившемся в прямом эфире на всю страну - трансляцию встречи вел телеканал «Россия-24»...

Начались проблемы со связью, уже в автобусе мы расспрашивали друг друга, кто что смог узнать в Интернете. Главный вопрос - есть ли жертвы? К сожалению, есть... Очень соболезную родным погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто был ранен.

По дороге в гостиницу встретились «скорые» с мигалками, чуть позже на многих перекрестках появились сотрудники полиции. В центре наземный транспорт встал в пробках, впрочем, сложно было и ближе к окраинам. Общественный транспорт стал бесплатным, отказались от оплаты и несколько фирм такси, многие автомобилисты предложили чужим людям свою помощь - просто подъезжали к остановкам, использовали соцсети, где хэштег «домой» помогал водителям и «безлошадным» питерцам, которые направлялись в одну сторону, найти друг друга.

Мы с водителем такси в этот день, конечно, тоже говорили только о теракте. Да, страшно, согласился таксист, но что делать? Надо жить дальше. Он уверен, что спецслужбы работают эффективно и надо дальше работать и, возможно, вводить визы для соседей из ближнего зарубежья...

Напугали подонки людей? Да, очень страшно в таких ситуациях за близких. Но самое большое желание, которое сейчас объединяет разных людей, заключается в том, чтобы террористы, которые оборвали столько чужих жизней, были найдены и наказаны.

Оксана КОЗИЦЫНА

Фото

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий