Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ты живой? На этот вопрос сегодня отвечали тысячи людей

03.04.2017
Изменить размер шрифта
- У меня всё в порядке, не волнуйся! - эти слова сегодня я слышала много раз, когда коллеги-журналисты, приехавшие на медиафорум в Санкт-Петербург, сотрудники отеля, где мы остановились, успокаивали родных. Пришлось и мне успокаивать своих домашних.

Больше 400 журналистов - победителей конкурса «Правда и справедливость» приехали со всех концов страны, чтобы пообщаться, обсудить профессиональные вопросы, задать вопросы чиновникам.

О теракте мы узнали, как только закончилось пленарное заседание журналистов с участием Владимира Путина. Вероятно, продлись встреча с президентом чуть  дольше, ему доложили бы о случившемся в прямом эфире на всю страну - трансляцию встречи вел телеканал «Россия-24»...

Начались проблемы со связью, уже в автобусе мы расспрашивали друг друга, кто что смог узнать в Интернете. Главный вопрос - есть ли жертвы? К сожалению, есть... Очень соболезную родным погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто был ранен.

По дороге в гостиницу встретились «скорые» с мигалками, чуть позже на многих перекрестках появились сотрудники полиции. В центре наземный транспорт встал в пробках, впрочем, сложно было и ближе к окраинам. Общественный транспорт стал бесплатным, отказались от оплаты и несколько фирм такси, многие автомобилисты предложили чужим людям свою помощь - просто подъезжали к остановкам, использовали соцсети, где хэштег «домой» помогал водителям и «безлошадным» питерцам, которые направлялись в одну сторону, найти друг друга.

Мы с водителем такси в этот день, конечно, тоже говорили только о теракте. Да, страшно, согласился таксист, но что делать? Надо жить дальше. Он уверен, что спецслужбы работают эффективно и надо дальше работать и, возможно, вводить визы для соседей из ближнего зарубежья...

Напугали подонки людей? Да, очень страшно в таких ситуациях за близких. Но самое большое желание, которое сейчас объединяет разных людей, заключается в том, чтобы террористы, которые оборвали столько чужих жизней, были найдены и наказаны.

Оксана КОЗИЦЫНА

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий