Вечерний Северодвинск
Номер от 26 октября 2005 г.

В Киеве - дядька, а в огороде - рябина
Дядюшка киевский приезжал нынче в гости. Как водится, привез гостинцем самогон собственного изготовления. В Украине, как и у нас, этот раздел кустарного производства теперь законом не преследуется, если не на продажу, а для себя или угощения.

В пластиковой бутылке плавал красный стручок. «Все дело в перце?», - попросила родича поделиться секретом. А он в ответ: да у вас тут на Севере свое богатство растет. Для тех, кто интересуется, есть рецепт: после первых морозов набрать ягод рябины, размять, отжать сок, поставить его в теплой комнате. Когда брожение закончится - перегнать дважды. Получится самогон без сивушных масел, со вкусом, напоминающим французский коньяк. А его, как известно, по чуть-чуть надо пить. Как Минздрав предупреждает.

Мария СВИРИДОВА