Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В хоккей в Северодвинске приходят с четырех лет

13.01.2018
Изменить размер шрифта
Однажды на ледовой арене на о. Ягры довелось увидеть, как на лёд, словно жёлтые цыплята, выкатилась на тренировку большая группа мальчишек в настоящей хоккейной форме. Как потом пояснил тренер ДЮСШ-1 Олег Хлопин, он обучает азам хоккея с шайбой ребятишек, которым от четырех с половиной до пяти лет. В его группе около сорока воспитанников, которые четыре месяца назад впервые вышли на лёд.

А еще его подопечные два раза в неделю занимаются в спортзале и выполняют различные гимнастические упражнения. Хотя, конечно же, мальчишек больше манит лёд, им побыстрее хочется освоить катание на коньках.

У хоккейного бортика за своим сынишкой Владиком, которому четыре с половиной годика, с интересом наблюдала его мама Дарья Слободян. А Геннадий Шваков смотрел, как его пятилетний сын Олег осваивает катание.

В это же время на второй половине хоккейной коробки уже кипели настоящие хоккейные страсти. Там порядка четырех десятков мальчишек 6-7-летнего возраста под руководством тренеров Василия Красикова и Александра Федяева также занимаются на льду и в спортзале. Эти ребята, в отличие от малышей, заметно увереннее стоят на коньках и выполняют упражнения с клюшкой и шайбой.

Надо по настоящему любить хоккей, чтобы, несмотря на падения не лёд и ушибы заниматься мужественным видом спорта. Также нелегко мальчишкам носить на тренировки тяжёлые сумки с формой, но их это не отпугивает, и они мечтают научиться играть так, как это делают наши прославленные хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Валерий УТКИН

Фото Валерия Уткина


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий