Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

С первой попытки

16.04.2018
Изменить размер шрифта
В спортзале «Строитель» в присутствии многочисленных болельщиков команда «Динамо-Витязь-МЧС», победив «Звёздочку» со счётом 4:3, стала обладателем кубка Северодвинска. 

В четырнадцатом розыгрыше кубка города по мини-футболу участвовало 18 команд. Все дружины стремились пробиться в финал и завладеть почётным трофеем. Особенно жарко на площадке было во время полуфинальных встреч. Сначала путёвку в финал завоевала команда «Динамо-Витязь МЧС», дважды обыгравшая «Океан» со счётом 6:5 и 7:4. В этих играх особенно отметились забитыми голами капитан команды Андрей Будеев и лучший бомбардир «динамовцев» Сергей Федотов. А вот во втором полуфинальном матче встретились извечные соперники «Звёздочка» и «Севмаш». В первой игре на площадки «Звёздочки» хозяева одержали трудную победу со счётом 3:1. Во втором матче по ходу встречи севмашевцы вели со счётом 6:5, но не смогли удержать победу. За несколько секунд до конца игры  Семён Ковязин сделал счёт равным 6:6. Причём на счету Семёна это был третий гол в этом напряжённом матче.

 Так футболисты «Звёздочки» по результатам двух игр оставили  за «бортом» финала и не раз владевшего кубком «Севмаш» и впервые вышли в финал кубка Северодвинска. Хотя когда у команды 12 лет назад было название «Беломорец», то эта дружина была обладателем почётного трофея. 

С первых минут встречи «Звёздочка» больше атаковала и всё тот же Семён Ковязин на пятой минуте матча упустил возможность направить мяч в ворота команды «Динамо-Витязь-МЧС». Следует контратака «динамовцев», и Алексей Олонцев открывает счёт. Вскоре капитан команды «Динамо-Витязь-МЧС» Андрей Будеев обыгрывает защитников «Звёздочки» и забивает красивый гол в верхний угол ворот соперников. После перерыва «заводчане» Кирилл Муравьёв и Александр Арсентьев сделали счёт равным 2:2. Хотя не долго радовались гости, и Андрей Будеев вывел свою команду вперёд, а после многоходовой комбинации Максим Орехов забил четвёртый гол «Звёздочки». В эти минуты «напряжение» на площадке возросло. Не раз блестяще выручали свои команды вратари Илья Корнеичев (Звёздочка) и «динамовец» Андрей Мухаметшин. Нападающий «заводчан» Егор Сычёв сократил разрыв в счёте, забив третий гол. На большее гостям не хватило времени. Так, выиграв у «Звёздочки» со счётом 4:3, команда с названием «Динамо-Витязь-МЧС» впервые стала обладателями кубка города. После окончания игры первыми поздравили с победой 9-летний сын Андрея Будеева Георгий  и 2-летняя дочка Ксения и 8-летний сын  Никиты Сушко. 

За тем было закрытие сезона и награждение победителей и призёров соревнований. В этой церемонии принял участие глава Северодвинска Игорь Скубенко. 

Лучшими в номинации – «Лучший бомбардир» стал Александр Бушуев (Звёздочка), «лучший нападающий» Александр Тетеревлёв (Севмаш), «лучший защитник» Никита Сушко (Динамо-Витязь-МЧС),»лучший голкипер» Роман Кузьмин (Севмаш) и «Лучший тренер» Николай Кулаковский (Севмаш). 

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий