Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Весна не только красна

12.03.2017
Изменить размер шрифта
Актуальны и другие цвета. А фасоны – на любой вкус!

Эх, чего только не увидишь на подиумах и в журналах для модниц! Чего только не  предлагают нам носить этой весной! Нечто лёгкое и воздушное или, наоборот, брутальное и креативное. Обувь на фигурных каблуках или с вырезами… Но попробуй всё это купи, во-первых. А во-вторых, по нашим лужам да под снегом с дождём в таком точно не походишь. Поэтому и называется наша рубрика «Мода для народа». Из всего весеннего разнообразия мы попытались выбрать то, что смело может позволить себе любая северодвинка.

Водопад красок
Весна обещает быть насыщенной и яркой. Фавориты ярких тонов – насыщенный жёлтый (жёлтая примула), изумрудно-зелёный, розовая фуксия, розовый тысячелистник. Останутся актуальными синий, оранжевый и красный цвета. Из пастельных оттенков в лидерах припудренный розовый, бледный кизил, а также ниагара (оттенок, сочетающий небесно-голубой и цвет денима). На пике популярности сложный и очень интересный цвет тауп (смесь серого и коричневого с холодным подтоном) и глубокий холодный серый.

Цвет кэмел (верблюжьей шерсти) также занимает главенствующие позиции. Мягкий и тёплый, этот оттенок особенно подходит для джемперов с броскими деталями: пояс, карманы, рюши и объёмные рукава. 
Тёмные тона этой весной не приветствуются. Но, к примеру, бордовый или иссиня-чёрный вполне могут быть.

Трудно ошибиться
Такое ощущение, что этой весной в моде… абсолютно все пальто! Какое бы вы ни надели, не ошибётесь. Например, классическое однобортное. Или же короткое двубортное, напоминающее куртку или военный мундир. Длинное двубортное тоже приветствуется. Интересно смотрятся пальто без воротника, но не возбраняется надеть и пальто с меховым воротничком (точнее, воротником – актуальны большие). Смело носите длинное приталенное пальто с поясом, с укороченным рукавом, с контрастной окантовкой, комбинированное.

В моду входят и пальто, напоминающие японские кимоно. Не сдают позиций модели мужского фасона и стиля оверсайз, они часто дополняются большими накладными карманами или крупными пуговицами. Помимо пуговиц актуальна застёжка на «молнии». Пальто без застёжки тоже сделает из вас модницу.

В холодную погоду носите лёгкие и необъёмные пуховики. Обратите внимание на пуховики-трапеции.

Даёшь клёш!
Узкие брюки не выходят из моды. Всё прочнее завоёвывают позиции укороченные модели. Пусть в вашем гардеробе появятся брючные костюмы и комбинезоны.

Модельеры также предлагают обратить внимание на очень широкие расклешённые брюки. Носите их с высоким каблуком. В топе модели с небрежно затянутым шнурком на талии, а также шаровары с отутюженными стрелками.

Взять под козырёк
Актуальными остаются шляпы, в том числе широкополые, а также в японском стиле.
Любительницы трикотажных шапок могут смело выбирать изделия крупной вязки. Снова в моде шапки-ушанки. И привычную всем шапку-носок, или шапку-бини, рано сдавать в утиль.

Актуальны беретики во французском стиле – из тонких нитей, минималистичные, а также бархатные. Не стесняйтесь носить кепки, козырьки и фуражки. И вуаль, если она уместна.

Доступно и ярко
Шарфы и платки можно смело повязывать на шею. Пожалуй, это самые доступные и яркие аксессуары, которые может позволить себе каждая женщина. Одинаково популярными будут и однотонные, и разноцветные изделия.
Шарфы дизайнеры рекомендуют завязывать на голову в виде тюрбанов. Особенно выигрышно они смотрятся на обладательницах длинных волос.

Расслабимся!
Объёмные «расслабленные» костюмы в стиле кэжуал придутся по душе всем, кто любит комфорт и удобство. Дизайнеры наконец-то вернули на подиум тёплые костюмы с трикотажными юбками и кардиганами. Они универсальны: сочетаются с женственными ботильонами, брогами (полуботинками с перфорацией), объёмными украшениями.

К слову, всевозможные трикотажные джемперы и кофточки – это то, что нужно весной 2017 года.

Колечко на клатче, колечко…
В моде прямоугольные сумки с небольшими ручками. На каждый день можно также выбрать яркие сумочки, украшенные цепями, кнопками, бисером и ремешками. Для тех, кто предпочитает носить с собой всё, от записных книжек и зонтов до ноутбука и сменной обуви, подойдут сумки-мешки. А вот вечерние сумки должны быть похожими на драгоценные украшения.

Модельеры снова предоставляют нам возможность полюбить кольца. Геометрия сейчас на пике популярности, особенно маленькие сумочки и клатчи, стилизованные металлическими кольцами. Такие элементы особенно хорошо смотрятся в дуэте с крупными аскетичными кольцами на пальцах.

Колокольчики мои…
Весна – время носить платья. Какие? Узкие с объёмным воротом, который можно легко превратить в декольте. Платья-трапеции длиной по колено или ниже, а также платья с расклешённым подолом-колоколом. Кстати, и юбки с таким подолом тоже актуальны, как и плиссированные.

Бархат – один из главных трендов сезона. Весна предлагает нам быть ещё более раскованными и дерзкими и заменить однотонный бархат на цветочный принт или необычный узор. Такие платья отлично сочетаются с винтажными брошками, сумочками и грубыми чёрными ботинками.

Труба зовёт!
Смело обувайте сапоги с высоким и широким голенищем. Голенище-труба, которое трансформируется в длинный отворот, – главный тренд весны. В моде классические жокеи, которые становятся ярче за счёт комбинирования материалов, а также сапоги на экстремально высокой и тонкой шпильке.

Что касается ботильонов, то платформа медленно, но верно уступает место устойчивому каблуку. Интересны ботильоны на толстом каблуке, основная изюминка которых - комбинация кожи либо ярких кожи и замши. Голенище – широкое.

Ботфорты на весенне-летних показах были не так широко представлены, как сезоном ранее, но они по-прежнему актуальны, особенно из лакированной кожи.

Чёрные кожаные полуботинки оставьте в прошлом. Отдайте предпочтение необычным тонам: тёмно-баклажановому, бордовому, шоколадному. 

По материалам Интернета
Фото blogspot.com

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий