Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Приснится серенький волчок...

26.03.2017
Изменить размер шрифта
Или клоп. Что видят во сне жители Архангельской области.

Забавное исследование провёл «Яндекс». Оно было приурочено к Всемирному дню сна, который отмечался 17 марта.

Каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов, конечно, утром, между девятью и десятью часами, - люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России, пишет yandex.ru. Исследование охватило период с сентября прошлого года по февраль нынешнего.

Самые распространённые сновидения не зависят от места жительства. Люди, рыбы и змеи часто встречаются в запросах о снах из разных регионов. Исключений мало — в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, а в Ингушетии самое популярное слово «белый», там снятся разные белые вещи: дома, розы, кони, простыни.

Тем не менее в каждом регионе есть свои характерные сны - те, толкования которых здесь ищут больше, чем в среднем. Скажем, в Челябинской области людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны - со святыми, священниками и иконами. В Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае - грецкие орехи и абрикосы, в Москве - метро, электричка и святая Матрона, а в  Петербурге - метро, черника и клюква.

О том, что, оказывается, чаще всего снится жителям Архангельской области, говорят следующие «сонные» поисковые запросы: волк (он явный лидер), клоп, дождевой, клюква, реветь, рысь, залезать, черника, коровка, морг.

С клюквой и черникой всё более или менее понятно. Можно, в общем-то, понять в наших снах волка или рысь – край-то лесной, таёжный. Да и дожди идут нередко. Но кто такая коровка? Скорее всего, не маленькая корова, а божья коровка. Большими оптимистами мы, похоже, не выглядим (во сне видим морг и любим реветь). Но больше всего поражают клопы. Они-то откуда в наших снах?! Кстати, эти клопы снятся жителям очень многих регионов России (и, если верить большинству сонников, это не к добру). А в соседнем, Ненецком автономном округе на первое место в снах вообще «выползают» тараканы!

«Яндекс» уточняет, что единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне. 

По материалам yandex.ru
Фото anypics.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий