Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В районе северодвинского кладбища "Миронова гора" выслеживают медведя

13.08.2018
Изменить размер шрифта
В пабликах Северодвинска пишут о том, что медведь снова появился на кладбище "Миронова гора" и разрывает могилы. Фотографий, подтверждающих страшные детали, нет. «Северная неделя» решила выяснить, как всё обстоит в действительности.

Стоит отметить, что наш сотрудник накануне сам был на кладбище и никаких намёков визита косолапого не заметил. При входе на кладбище сотрудники также не предостерегали об опасности.

Мы поинтересовались в охотнадзоре, ведётся ли какая-то работа на "Мироновой горе". Действительно, охотники выслеживают медведя в окрестностях кладбища, выставлены фотоловушки, чтобы определить, в какое время он наведывается. Как отметили специалисты, ведётся выслеживание того же медведя, что наведывался на кладбище в прошлом году. Выставлены привады, но, вероятно, зверь опытный – он остерегается и не подходит. Как было отмечено в разговоре, опасности для людей нет, информацию о разрытии могил не подтвердили.

Но как нам стало известно из собственных источников, факты были, хотя явного разрытия могил нет. Проблема в том, что под землёй проходят грунтовые воды, родственники умерших не дают глубоко копать могилу, так как гроб оказывается в воде, поэтому захоронения делают на небольшой глубине. Косолапый чувствует свежие могилы, он пытался, но не смог добраться до останков.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий