Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Театр начинается с обыска

15.06.2017
Изменить размер шрифта
Фото ytimg.com

Месяца полтора назад появились слухи о том, что известный архангельский театральный деятель Виктор Панов хочет закрыть своё детище - традиционный международный фестиваль уличных театров. Правда, тут же последовало опровержение: в этом году фестиваль состоится! Он пройдёт в Архангельске с 19 по 25 июня. В этот раз в  нём примут участие 11 коллективов со всей Европы, из Аргентины и впервые — из Колумбии. И по традиции своё творчество покажут интересные коллективы Поморья. Это хорошая  новость.

Но есть и плохая. На днях в архангельский Молодёжный театр (или, как чаще называют, театр Панова) неожиданно пришли с обыском сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области. Повод: «По имеющейся оперативной информации в ГУК «Архангельский молодёжный театр» совершаются противоправные деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность». Были изъяты бухгалтерские документы за последние четыре года и жёсткие диски компьютеров. Остаётся только ждать, чем всё закончится.

О причинах этого события слухи ходят разные… И месть обиженных лично Пановым (а таких найдётся немало, поскольку характер у него не сахар), и политическая конкуренция, и даже происки конкурентов упоминаются. Но общее настроение лучше всех одной фразой передала региональный министр культуры Вероника Яничек: «Я в шоке, я обескуражена, в моей практике подобное впервые».

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий