Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Театр начинается с обыска

15.06.2017
Изменить размер шрифта
Фото ytimg.com

Месяца полтора назад появились слухи о том, что известный архангельский театральный деятель Виктор Панов хочет закрыть своё детище - традиционный международный фестиваль уличных театров. Правда, тут же последовало опровержение: в этом году фестиваль состоится! Он пройдёт в Архангельске с 19 по 25 июня. В этот раз в  нём примут участие 11 коллективов со всей Европы, из Аргентины и впервые — из Колумбии. И по традиции своё творчество покажут интересные коллективы Поморья. Это хорошая  новость.

Но есть и плохая. На днях в архангельский Молодёжный театр (или, как чаще называют, театр Панова) неожиданно пришли с обыском сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области. Повод: «По имеющейся оперативной информации в ГУК «Архангельский молодёжный театр» совершаются противоправные деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность». Были изъяты бухгалтерские документы за последние четыре года и жёсткие диски компьютеров. Остаётся только ждать, чем всё закончится.

О причинах этого события слухи ходят разные… И месть обиженных лично Пановым (а таких найдётся немало, поскольку характер у него не сахар), и политическая конкуренция, и даже происки конкурентов упоминаются. Но общее настроение лучше всех одной фразой передала региональный министр культуры Вероника Яничек: «Я в шоке, я обескуражена, в моей практике подобное впервые».

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий