Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Не жди денег, дачник

23.11.2017
Изменить размер шрифта
В  2012 году постановлением регионального правительства была утверждена государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 – 2020 годы. 

Эта программа ценна тем, что благодаря ей из областного бюджета могут выделяться субсидии на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Но не всегда и не всем. Например, в этом году денег на северодвинские СНТ не нашлось. Да и на 2018 год нашим дачникам особо надеяться не стоит.

По нашей информации, в областном бюджете в рамках госпрограммы предусмотрено 16 800 000 рублей «на ремонт и содержание подъездных автомобильных дорог общего пользования местного значения к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Архангельской области». А что такое 16,8 миллиона рублей, если эти деньги разделить на все дачные некоммерческие объединения области? Говорят, только в Северодвинске насчитывается четыре десятка СНТ, которые, по подсчётам депутата Горсовета Александра Гришина, объединяют около ста тысяч северодвинцев.

И между прочим, в администрации города до сих пор нет специалиста, который бы занимался исключительно проблемами СНТ. А проблем у наших дачников хватает!

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий