Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Куда отправился «Дмитрий Донской»?

08.06.2017
Изменить размер шрифта
Знатоки флотской истории и отдельные представители общественности гадают, куда неделями раньше отправилась из Северодвинска атомная подлодка «Дмитрий Донской». Напомним, корабль-ракетоносец постоянно базировался в нашем городе, а нынче вдруг исчез.

Масла в огонь слухов подлили сообщения некоторых центральных СМИ, что «Дмитрий Донской» якобы отправился в… Петербург для участия в параде кораблей в День ВМФ. Однако поводы для сомнений имеются. Во-первых, большая осадка корабля, тогда как известно, что глубина балтийских проливов всего 11 метров, а фарватер петербургского порта, не говоря уж о Неве, и того меньше. И потом, как известно, прохождение балтийскими проливами кораблей с ядерными силовыми установками обязательно должно быть согласовано на международном уровне. А пока на этом самом уровне о визите «Дмитрия Донского» на Балтику ничего не слышали.

Фото из архива Олега Химаныча


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий