Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Им турист не нужен

29.06.2017
Изменить размер шрифта
источник фото: Православие.Ru
В этом году старинное поморское село Ворзогоры в Онежском районе, расположенное на берегу Белого моря, вошло в десятку «самых популярных деревень и сёл России, привлекающих особое внимание этнотуристов».

В июле здесь должна была пройти церемония инаугурации в Ассоциацию самых красивых деревень России. Однако появилась информация, что жители села категорически отказались от этого почётного звания. 50 жителей подписались под письмом, в котором объясняют свой отказ. Жители села Ворзогоры не хотят видеть у себя приезжих, потому что наплыв туристов будет причинять им неудобства и наносить ущерб природе и уникальным памятникам русского зодчества – старинным храмам и колокольне.

Кстати, Ворзогоры могли бы стать третьей деревней Архангельской области в Ассоциации самых красивых деревень России. В этом списке уже есть деревня Ошевенский Погост Каргопольского района и деревня Кимжа Мезенского района. Им туристы не мешают.
Но самое интересное – это как именно попала деревня в члены ассоциации, потому что для этого необходимо оформить «официальную заявку сельского населённого пункта», с «выездом экспертов для изучения ситуации на месте». И только «в случае положительного решения  совместно определяется дата и разрабатывается план инаугурации».

Сплетничали ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВА

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий