Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Им турист не нужен

29.06.2017
Изменить размер шрифта
источник фото: Православие.Ru
В этом году старинное поморское село Ворзогоры в Онежском районе, расположенное на берегу Белого моря, вошло в десятку «самых популярных деревень и сёл России, привлекающих особое внимание этнотуристов».

В июле здесь должна была пройти церемония инаугурации в Ассоциацию самых красивых деревень России. Однако появилась информация, что жители села категорически отказались от этого почётного звания. 50 жителей подписались под письмом, в котором объясняют свой отказ. Жители села Ворзогоры не хотят видеть у себя приезжих, потому что наплыв туристов будет причинять им неудобства и наносить ущерб природе и уникальным памятникам русского зодчества – старинным храмам и колокольне.

Кстати, Ворзогоры могли бы стать третьей деревней Архангельской области в Ассоциации самых красивых деревень России. В этом списке уже есть деревня Ошевенский Погост Каргопольского района и деревня Кимжа Мезенского района. Им туристы не мешают.
Но самое интересное – это как именно попала деревня в члены ассоциации, потому что для этого необходимо оформить «официальную заявку сельского населённого пункта», с «выездом экспертов для изучения ситуации на месте». И только «в случае положительного решения  совместно определяется дата и разрабатывается план инаугурации».

Сплетничали ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий