Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Эй, самозанятый, плати налоги!

05.04.2018
Изменить размер шрифта
Говорят, государство всерьёз озаботилось тем, что так называемые самозанятые граждане уклоняются от уплаты налогов. Налоговики начали искать этих граждан в соцсетях.

Делает, допустим, девушка маникюр или причёски, шьёт наряды, печёт пирожки на продажу, получает деньги, а налоги не платит. Непорядок. Если у такого «уклониста» есть страничка в социальной сети, где указано, что человек оказывает платные услуги, то он рискует оказаться в зоне внимания налоговиков. Говорят, одна то ли архангелогородка, то ли северодвинка, которая делала клиенткам то ли маникюр, то ли педикюр, уже поменяла свой рекламный статус в соцсети, а фотоальбом «Мои работы» назвала более «туманно». Но сколько ни строй ухищрений, похоже, всё идёт к тому, что самозанятым гражданам придётся оформлять себя индивидуальными предпринимателями и платить налоги.

Газета "Вечерний Северодвинск", 14-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий