Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Беличий десант

09.03.2017
Изменить размер шрифта
У двух десятков белок из Ленинградской области новоселье. Из города Волхова их переселили на Черноморское побережье, в пригород Геленджика. Рассказывают, что встретили этих грызунов по высшему разряду: с комфортабельным жильём, поилками и кормушками.

Говорят, это уже не первый десант северных белок. Пару лет назад в Геленджик всё из той же Ленинградской области привезли сотню новосёлов. Доказано: белки североевропейской породы хорошо адаптируются к местному климату и помогают в борьбе с лесными вредителями. Рассказывают, что перед поездкой на море все белочки прошли «курс молодого грызуна»: их подготовили к жизни рядом с людьми и теперь двуногие их совсем не пугают.

По слухам, избалованные людским вниманием ягринские белки тоже могут поменять место жительства, но только в том случае, если им станет тесно в бору. А готовить их к жизни с людьми не требуется, они и так практически ручные.

Фото Владимира Ларионова

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий