Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

А я по шпалам, опять по шпалам…

28.02.2018
Изменить размер шрифта
Чтобы добраться до больших дачных кооперативов, таких как «Уйма», где порядка 1600 дач, или «Медик» северодвинцам нужно перебраться через речки Кудьму и Ширшему. 

Любители пройтись пешком или прокатиться на велосипеде пересекали водную преграду по мостам, которые в 2016 году были закрыты ввиду их опасного состояния. 

Тогда же дачникам были обещаны новые мосты, по крайней мере, затраты на разработку проектно-сметной документации в сумме 1,65 миллиона рублей вносились мэрией в бюджет 2017 года в виде поправки, но позже эта сумма была перенаправлена на другие цели. Выяснилось, что мосты бесхозные и земля под ними ничья. Необходимо межевание и оформление земельных участков под мосты в муниципальную собственность. Так что воз и ныне там. 

Теперь дачники добираются до своих участков через железнодорожный мост. Но, судя по неофициальной информации, это обстоятельство мешает спокойно спать железнодорожникам, которые категорически против, чтобы народ ходил туда-сюда по зоне повышенной опасности, потому что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. А пешеходное движение по сооружению на 9-м км ПК 1 перегона Северодвинск – Нёнокса (это официальное название железнодорожного моста) категорически запрещено. 

Теперь северодвинцам остаётся гадать, насколько пристально за их незаконными передвижениями будут наблюдать из Ярославля, где сидит железнодорожное начальство, и когда наконец сроки разработки проектной документации на строительство пешеходных мостов через Ширшему и Кудьму будут не вилами на воде писаны.

Фото fotokto.ru

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий