Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Городские эпизодики

05.08.2017
Изменить размер шрифта
Полюбуемся улицей Кирилкина?.. Фото Владимира Ларионова

Сколько всего интересного и забавного можно увидеть на улицах и в автобусах!

Старожил города, бывшая учительница начальных классов Нелли Калистратовна Дьячкова очень наблюдательный человек. Она не просто идёт по городу - она видит то, что другие не замечают, спеша по своим делам. Предлагаем вашему вниманию несколько городских зарисовок, которые сама Нелли Калистратовна назвала эпизодиками.

Сказка в тумане
Это было четыре года назад, я шла по Морскому проспекту ранним весенним утром. Туман стоял такой, что домов не было видно. И вдруг над головой я услышала шум крыльев. Я подняла голову и замерла от увиденного... Прямо надо мной в плотном тумане летели красавцы лебеди! Это было так неожиданно и так прекрасно! Как в сказке! И с тех пор, когда у меня на душе неспокойно, я вспоминаю эту удивительную картину, и душа радуется.

Русская красавица на газоне
Давно это было, ясным летним утром я отвела сына в детский сад «Весёлые нотки». Иду обратно, смотрю, неподалёку на газоне молодая девушка косит траву. И так ловко она с косой управляется, просто залюбуешься! А какая девушка! Хорошенькая, в ярком красивом сарафане и с длинной русой косой. Просто русская красавица! Засмотрелась я на неё, а она улыбнулась - и снова за работу. Прошло много лет, а я всё помню эту милую девушку. Может быть, её тогда кто-нибудь сфотографировал?

Про мужика с картошкой
Как-то пошла я в магазин. На крыльце останавливает меня мужчина и говорит: «Мамаша, купите у меня картошки!» Я глянула в его сумку и говорю: «Ой, какая плохая у вас картошка, у меня нынче на даче такая же уродилась. Не надо мне такой!»

И тут этот странный мужичок этак заговорщицки мне говорит: «Женщина, сделайте доброе дело, сходите в этот дом, номер квартиры такой-то. Предложите им мою картошку! У вас, я чувствую, купят. Заплатят, да ещё и нальют беленькой... Сам-то я боюсь к ним идти, я старый долг ещё не отдал...» Я расхохоталась. Во-первых, никуда я предлагать худую картошку не пойду, а во-вторых, я за всю жизнь ни капли алкоголя не выпила... А он – «нальют»... Говорю ему: «Иди-ка ты, голубчик, своей дорогой... Не смеши меня!» 
Эй, мужчина, отзовись, ты продал тогда свою худую картошку аль нет?

Как бабы цепляются
Много забавных случаев бывает в автобусах. Еду как-то утром на «тройке», народу – полный автобус. А у меня в руках авоська (кто помнит, сетка такая хозяйственная) с продуктами. Пора выходить. Пытаюсь протиснуться к выходу, да не тут-то было. Авоська за что-то зацепилась и не пускает. И чем сильнее я дёргаю, тем громче ворчание за спиной. Оказалось, сетка зацепилась за пуговицу пальто какого-то мужчины. Вот его-то, бедолагу, я и тянула за собой, пока он не догадался отцепиться. К выходу я рванула под хохот и чью-то весёлую реплику: «Вот так бабы к мужикам и цепляются...»

«Осенний марафон» в носке
Осень. Раннее утро. У «Радуги» толпа атакует автобус. Стою у задней двери, вижу - на ступеньку автобуса поставил ногу молодой парень, а сам не помещается. Тут дверь стала закрываться, парень дёрнулся, ногу из автобуса вытащил, но... без резинового сапога. Сапог, прищемлённый дверью, поехал с нами, а парень остался на остановке в одном носке. А грязь была в тот день непролазная. Но парень не растерялся и, не мешкая, рванул бегом за автобусом. Автобус от хохота трещал по швам! На следующей остановке какая-то девушка выставила сапог «спортсмена» на асфальт. А тут и хозяин подбежал, запыхавшийся, но вполне счастливый! И сел в наш автобус уже обутый и весёлый.

Любуясь улицей Кирилкина
Еду в третью поликлинику на автобусе. Осталось две остановки. В автобусе народу мало, к дверям никто не подходит, и на остановке ни души. Кондуктор негромко и как-то ласково произносит: «Кирилкина». Поскольку никакого движения среди пассажиров нет, остановку проезжаем...

Тут с места срывается женщина и нервно кричит: «Почему не остановились? Почему не объявили остановку? Я и так на работу опаздываю!» Кондуктор оправдывается: «Я же объявила остановку». А женщина ей в ответ: «Объявили?! Кто так объявляет? Я думала, это вы просто улицей Кирилкина любуетесь...» Занавес.

Наблюдала и рассказала Нелли ДЬЯЧКОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий