Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скорочтение — это больше, чем быстрое чтение!

07.02.2018
Изменить размер шрифта
Северодвинская школа скорочтения приглашает маленьких и взрослых горожан овладеть навыком, который является ключевым в современном мире. Ведь скорочтение — это не просто быстрое чтение, на самом деле это навык быстрой обработки любой информации с полным её запоминанием. 

Не секрет, что за последние 20 лет количество информации, которое мы ежедневно получаем, увеличилось более чем в 10 раз. Вспомните своё детство — книги и две программы в телевизоре. Сегодня, когда уже у школьников есть планшеты и компьютеры, возможностей получать информацию стало больше и объём знаний, который требуется современному человеку, значительно вырос. Разумеется, что в таких условиях успешными могут стать только те, кто умеет работать с информацией намного быстрее других, тот, кто быстрее коллег или одноклассников может освоить новый навык или повысить уровень знаний в своей сфере, тот, кто может быстрее подготовиться к контрольным и экзаменам. Без сомнения, тот, кто обладает навыком быстро запоминать информацию, обладает колоссальным преимуществом. И чем раньше человек научится максимально эффективно работать с любой информацией, то есть быстро её обрабатывать без потери понимания, тем больше у него шансов стать успешнее. И именно поэтому в школе скорочтения открыты детские группы. Ведь это отличная возможность подарить своему ребёнку успешное будущее. 

Какие конкретно результаты даёт ребёнку скорочтение?
Первое - свободное время. Его современным детям очень не хватает, ведь за выполнением домашних заданий многие школьники проводят по 3-5 часов ежедневно. Так что зачастую приходится выбирать — или хорошие оценки в школе, или спорт и занятия в творческих коллективах. Скорочтение позволяет минимум вдвое сократить время выполнения домашних заданий, благодаря чему у ребёнка появляется возможность посвятить часть своего дня хобби.

Второе — уверенность в себе. Если ребёнок плохо учится, то ему неминуемо приходится выслушивать претензии от учителей. В результате либо ребёнок становится забитым, замкнутым, либо он уходит в другую крайность и всем своим негативным поведением показывает, насколько ему безразлична учёба. Когда же с учёбой всё в порядке, естественно, у ребёнка повышается уверенность в себе.

Третье — авторитет в глазах сверстников. Помните своё детство? Ребят, которые постоянно корпят над учебниками, называют ботаниками. Обычно такие дети не пользуются авторитетом у сверстников. Другое дело те ребята, которые и учатся хорошо, и в жизни школы участвуют, у них много разных увлечений, большой круг  друзей. Конечно, такие ребята пользуются популярностью и авторитетом в глазах сверстников.

Четвертое — это интерес и любовь к учёбе. Вспомните себя. Какой предмет вам нравился больше всего? Естественно, тот, который у вас получался лучше всего. А сегодня благодаря скорочтению есть возможность сделать так, что ребёнку будут хорошо даваться почти все предметы. Разумеется, он будет с большим желанием ходить в школу. 

Пятое — возможность поступить в любой вуз. Особенно ярко возможности, которые даёт скорочтение, проявляются при подготовке к экзаменам - ОГЭ и ЕГЭ. Ребёнок, умеющий правильно работать с информацией, за то же время, что и другие дети, успевает подготовиться намного лучше и набрать намного больше баллов. А это значит, что ему открыта дорога в любой вуз, который ему больше нравится. 

Занимайтесь развитием своих детей. Дайте вашему ребёнку шанс стать успешным взрослым!

Конкретный курс и программа подбираются в зависимости от возраста и способностей ребёнка. Поэтому для того, чтобы попасть на обучение, необходимо пройти собеседование с нашим педагогом-тренером, на котором все желающие смогут больше познакомиться с методиками и записаться в группу. Телефон нашей школы 8(8184) 92-13-29. Занятия проходят по адресу: улица Карла Маркса, 46, офис 215. Звоните, записывайтесь, приходите. 

На правах рекламы

Северодвинская школа скорочтения 
по методике Шамиля Ахмадуллина:

ул. Карла Маркса, 46, офис 215, тел. 8 (8184) 92-13-29


severodvinsk@turboread.ru

ИП Кузнецова Юлия Александровна, ОГРНИП 317290100042641



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий