Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский парк обзаведётся детским игровым городком

13.09.2018
Изменить размер шрифта
Около 2 миллионов 760 тысяч рублей составила в 2018 году экономия средств при реализации программы «Комфортная городская среда» в Северодвинске. Во-первых, не состоялся аукцион по одному из дворов, вошедших в программу, – ул. Тургенева, 10. Не нашлось подрядчиков, которые взялись бы в установленные сроки реализовать предложенный проект (стоимость проекта – 1 миллион 189 тысяч рублей). Кроме того, были сэкономлены средства при проведении аукционов по другим объектам. Сэкономил и парк культуры при проведении конкурсов, здесь речь идёт о сумме более миллиона трёхсот тысяч рублей. 

Сегодня комиссия, в составе которой чиновники администрации города, депутаты и общественники, обсуждала, вернуть эти деньги в федеральный бюджет или всё-таки потратить на проведение каких-либо других работ по созданию комфорта для горожан. Комиссия поддержала предложение парка культуры о покупке на сэкономленные средства детского игрового городка, где смогли бы играть самые маленькие посетители парка, которых ещё не пускают на аттракционы. 

Часть средств решено перечислить на финансирование работ, необходимость в проведении которых возникла уже в ходе реализации проектов 2018 года, вошедших в программу «Комфортная городская среда». Например, в парке на демонтаж дорожек по проекту был предусмотрен вывоз 240 кубов мусора, но слой асфальта оказался толще, соответственно, вырос и объём мусора, который необходимо утилизировать. 

Также комиссия проголосовала за направление средств на приобретение оборудования по освещению для Аллеи молодёжи (столбы и светильники). Напомним, по проекту там предусмотрена установка 93 светильников, у которых будут светиться и сами столбы. Кроме того, на сэкономленные средства для Аллеи молодёжи планируется купить и шесть круглых скамеек для отдыха горожан. 

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий