Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский Парк культуры и отдыха отметил 45-й день рождения

18.06.2017
Изменить размер шрифта

Жаркая погода за +20 градусов стала отличным подарком для Парка культуры и отдыха, а он на свой 45-й День Рождения обрадовал горожан насыщенной концертной программой от известных коллективов Северодвинска и Архангельска на целый день.

Самым нестандартным развлечением стали первые в Северодвинске и, пожалуй, во всей Архангельской области, "Утиные гонки" - это заплыв резиновых уточек наперегонки. Как рассказали организаторы, сама идея несерьёзных соревнований пришла в Россию из-за рубежа, и гонки резиновых уточек ежегодно проводят в Москве и Санкт-Петербурге.

Идея посмеяться от души и поболеть за свою жёлтую уточку пришлась по душе почти полсотне северодвинцев - по цене 300 рублей было куплено 46 игрушек. Также, покупая их, участники помогли бездомным животным - часть средств будет передана приюту "Четыре лапы". Организаторы тут же подписывали номер на уточке и записывали имя владельца в книгу участников.

В 12.30 жёлтых участников выпустили в бассейн, поместили на дорожку с дистанцией в 15 метров и придали им ускорения напором воды из шланга. Но проплыв половину дистанции, утки стали замедлять движение и красоваться перед зрителями, словно на красной дорожке. Чтобы они ускорились и добрались до финиша, ведущий Иван Шепурев шагнул в бассейн и придал волны.

И вот момент оглашения двух победителей настал. Первой приплыла утка под номером 22 - победители, дочка Ангелина и мама Ася Фатеевы, получили сертификат в аквапарк, пряник победителя, билеты на аттракционы и набор кофе. Второй подарок достался владельцам последней приплывшей уточки под вторым номером. Как рассказали Соня и Наталья Киреевы, они в числе первых купили игрушку, и она принесла им отличные призы: билеты в кино и элитный чай. По окончании все участники получили своих уточек. Теперь организаторы, Event-агентство "Легко!" планируют проводить "Утиные гонки" ежегодно.

Для ценителей hand-made развернулись площадки различных мастер-классов. Инга Пальцер учила рисовать акварелью её известных совушек. Песочную анимацию предложила студия изобразительного искусства "Полёт фантазии". Гончарная мастерская Korelskiy предлагала поработать на гончарном круге. Студия "Шутиха" познакомила с твистингом - это плетение различных фигур из шаров. А Анна Прохорова научила детей "Волшебству фоамирана"- это создание различных украшений, резиночек и заколок, с использованием пенорезины.

Эффектные номера архангельского цирка "Весар" не могли оставить без эмоций, заставляя зрителей восхищаться умениями эквилибристов, акробатов и жонглёров. А выступление воздушной гимнастки серёзно пощекотало нервы зрителям. Выкрики "Браво!Молодцы!" стали лучшей благодарностью за рискованные трюки молодых артистов цирка.

Ценителей уличного театрального искусства ждал подарок от молодёжного театра Виктора Панова. Спектакль "Двери" представили Евгений Шкаев, Степан Полежаев и Александр Берестень.

Как рассказал один из авторов спектакля Евгений Шкаев, постановка рассказывает о человеческой терпимости, о желании вырваться за пределы сознания и делать то, что находится за рамками, которые люди ставят сами для себя.Двери здесь как символ границ этапов в жизни каждого человека. Так, здесь показана парадоксальность нашего характера, юношеские воспоминания об идеальной любви, семейная жизнь с её абсурдом, и то, как маленький конфликт может привести к серьёзным последствиям. Кстати, недавно эта постановка с успехом была представлена в Копенгагене.

Мероприятий было действительно много. Сумасшедшая лаборатория из Архангельска, которая прославилась интересными чудесами химии, на этот раз представила "Шоу с жидким азотом".

Ну и, конечно же, куда без танцев? Для юного поколения студия анимации "Хохот Тур" представила конкурсную игровую программу на "Воробьиной дискотеке", а для горожан постарше чуть позже устроили дискотеку "20 копеек".

Наталья Гладышева

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий