Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские власти отменили скандальные публичные слушания

08.11.2018
Изменить размер шрифта
И.о. главы Северодвинска Олег Бачериков накануне подписал постановление, которое фактически отменяет проведение очного собрания публичных слушаний 11 ноября. Напомним, что за несколько дней до этого чиновникам ещё было интересно, что думают северодвинцы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск». Голосование о судьбе земельного участка в Рикасихе, где власти намерены построить мусорный полигон, было решено сделать тайным. Северодвинцы, соответственно, готовились к очередной нервотрёпке – собирались приходить на многочасовые стояния с термосами, бутербродами и складными стульями.
 
И вот в деле новый поворот. Постановление от 7 ноября вносит изменения в первоначальный документ, которым назначались слушания сразу по двум документам – по генеральному плану муниципалитета и по правилам землепользования. Теперь вторые отменены. 

Говорят, причина в том, что раз горожане не одобрили внесение изменений в генплан, то нет и смысла проводить слушания по правилам землепользования.

Официально в администрации города своё решение прокомментировали так: "В связи с возможными изменениями территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Архангельской области, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 11 апреля 2017 года № 144-пп, а также связанной с этим возможностью проведения дополнительных изысканий по отдельным показателям и характеристикам участка принято решение об отсутствии необходимости проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Совета депутатов Северодвинска  «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск».

Похоже, власти после долгих размышлений решили не предоставлять противникам строительства мусорного полигона рядом с дачами ещё одну площадку для громких заявлений. Ведь активисты протестного движения развернули серьёзную кампанию по привлечению горожан на слушания. А может, в коридорах власти решили посмотреть, чем там в областном Собрании дело кончится? Ведь если губернатору удастся во втором чтении провести скандальный законопроект, отнимающий у муниципалитетов право согласовывать свои генпланы, то уже и никакие публичные слушания будут не нужны. Как говорится, одной головной болью меньше.

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий