Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

С первого предъявления

12.07.2018
Изменить размер шрифта
Используя широкий выбор слесарных инструментов и необходимых деталей, опытные, квалифицированные рабочие могут, кажется, собрать и наладить любое изделие. Такие профессиональные способности формируются не за год и не за два.

Умение приходит с трудолюбием, увлечённостью, преданностью делу, которым занимаешься. Именно так относятся к своей профессии отец и сын Павел и Александр Вашуковы, братья Антон и Александр Чебыкины из механосборочного цеха 16.
Павел Борисович в 16-м уже 37 лет. Список боевых кораблей, в строительстве которых он участвовал, длинный и разнообразный. И сегодня изделия, которые собирает опытнейший слесарь механосборочных работ, идут на строящиеся корабли.
Около двух с половиной лет назад на участок, где работает Павел Борисович, пришёл его сын Александр. Отец стал для молодого слесаря и производственным наставником.

– Устраивался на Севмаш по собственной инициативе. К моменту моего прихода в бригаду некоторое представление о профессии имел. Но не по рассказам отца: он почти ничего не говорил мне о работе на оборонном заводе, – поведал нам Александр Вашуков. – Для меня с первых дней и до настоящего времени важно профессионально развиваться, ответственно относиться к работе, не подводить отца. Он пользуется уважением в коллективе и во многом мне помогает.
– Сын сам избрал профессию, и не самую простую. В нашем деле, как и во многих других, надо не только руками работать, но и тщательно обдумывать свои действия. Надеюсь, что всё у Александра получится. Я же всегда готов ему помочь, – говорит Павел Борисович.

На участке побеседовали и с мастером слесарных работ Алексеем Кравченко. 
– Занимаемся широкой номенклатурой изделий для сдаточных заказов, – рассказывает Алексей Иванович. – В бригаде состав обновлён процентов на шестьдесят-семьдесят. Молодёжь заинтересована в профессиональном росте, старается вникнуть в дело. Очень рад за Александра Вашукова, братьев Чебыкиных. Заметно, с какой ответственностью они относятся к производственным заданиям. Работу контрольному мастеру сдают с первого предъявления.

Александр Чебыкин пришел в цех 16 по направлению управления кадров. Отработал года полтора и попросил руководство участка трудоустроить брата Антона. Предложение рассмотрели положительно. Теперь братья трудятся в одной бригаде и, выполняя задания, отлично себя проявляют. Антон в цехе около двух лет, исполняет обязанности бригадира, планируется утверждение молодого слесаря механосборочных работ в этой должности штатно.

 – Случайных людей в нашем коллективе нет, здесь работают проверенные временем специалисты, нашедшие своё призвание в профессии, – сказал в завершении беседы Алексей Кравченко. – Хорошо, что работы на участке много, это открывает широкие перспективы. Так что уверенно смотрим в будущее.
Олег ПЕРОВ


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий