Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Профсоюзно-рыбный день в Северодвинске

15.07.2017
Изменить размер шрифта
«Быстрее проходите, стрелять будут», - кричит нам, шагающим по дюнам, товарищ в камуфляже. Следом громкое «Ура!» наступления. А дальше всё уже не так громко – в лазертаг играют взрослые на берегу моря. На «детской площадке» тихий час у младших, уже уставших отдыхать. Шеф-повар походной кухни закладывает очередную порцию тушёнки к гречке. Кто-то стреляет из пневматической винтовки по мишеням, кто-то пританцовывает под музыку или под неё лежит на тёплом песке. А в море алеют спасжилетами с десяток лодок – там, вдали, самое главное.

День рыбака профком «Звёздочки», рассказывает нам заместитель его председателя Елена Макарова, отмечает днём семейного отдыха и вторым лично-командным турниром по ловле с лодки. Короче, «Профсоюзная рыба». Какая из команд за четыре часа больше наловит, той и большая надувная лодка в подарок. В магазине такая, я узнаю, тысяч тридцать стоит.

В лазертаг тоже не просто так играют - финал заводского чемпионата под руководством клуба «Братство стали». В результате победит цех 9. А пока две не спортивные команды приступают к приготовлению ухи из магазинной трески, выяснив, что картошки нет, потому что ей в ухе делать нечего, а лука - потому что его забыли. Ещё будут соревнования по сборке-разборке новомодных походных раскладушек, дальности заброса крючка. И наконец долгожданное возвращение с моря. Так пароходы встречают, как своих рыбаков «Звёздочка». Кто кого на буксире тянет, объясняют с берега: «Плотники сантехников не бросают». 

Улов сначала взвесят, потом перемеряют. Наличие мелочи короче 16 сантиметров – это незачёт и вообще нарушение. А такой, не очень-то довольны результатом рыбаки, сегодня много шло. Взвешивание показало, что из неудачниц, попавшихся на удочки, удачу рыбаку принесла камбала в 375 граммов. За неё Алексею Рудакову из команды «Рыбий жир» приз. А победителем в личном зачёте рыбацкого соревнования стал Антонов Дмитрий с 2 килограммами 610 граммами улова. И команда его девятого цеха заняла первое место, назвавшись «Беспризорниками» и выловив 3175 граммов рыбы. Им на троих и досталась лодка от торговой сети «Улов», вообще весьма щедрой на призы. 
Наградили и экипаж, у которого были, говорят, очень хорошие шансы на победу. Он упустил время, пока вылавливал и доставлял на берег товарища по профсоюзу, оказавшегося в воде и в беде.

Ольга ЛАРИОНОВА 
Фото Владимира ЛАРИОНОВА

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий