Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Люкс для малой колеи

14.06.2013
Изменить размер шрифта
Торжественной приемкой нового вагона для Белозерской узкоколейки назвали сегодняшнее мероприятие.

На самом деле это скорее было деловой встречей – никаких фанфар. Мэру Михаилу Гмырину и журналистам начальник Белозерского территориального участка Виктор Тихонов рассказал о параметрах новичка. Жители Белого Озера – пассажиры пробного рейса поделились своими впечатлениям. Мэр и журналисты составили свое, проехав в вагоне до Онежского шоссе.

Вагон по местным меркам – люкс. Красив, уютен, с кондиционером, в холод нагревается за пару минут (большой привет предшественнице - печке-буржуйке). Окна с двойным остеклением и с форточками, чего в белозерских теплушках веком не было. Ну а уж про пластиковые столики с выемками под круглую тару и говорить нечего.

В новичке, который стоил городскому бюджету больше 6 миллионов рублей, 36 сидячих мест, постоять тоже есть где. Он на 20 сантиметров выше старых вагонов, но на устойчивость это не влияет, сказали специалисты. У машиниста, составителя и мастера дороги к нему претензий пока нет. «Проблема только в том, что в России живем», - сказали. Это о пассажирах. И никакая антивандальная защита не спасет красоту, если наш человек, напившись или по трезвой дури, решит что-то испортить. Поэтому станцию на Белом оборудуют видеонаблюдением, а в эксплуатацию вагон предлагают ввести, когда пройдет пик дачно-лесного сезон. Сейчас еще и по техническим показателям нельзя его в полную силу использовать – требуется обкатка.

Самые главные эксперты - жители поселка первым путешествием довольны, чуть дольше до Водогона ехали, но зато с невиданным доселе на этой дороге комфортом. «Только сиденья коротковаты», - сказали. И мы согласились, посидев. Но зато они мягкие.

Ольга ЛАРИОНОВА
Фото Владимира Ларионова ("Вечерний Северодвинск")


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий