Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Казус: дорожники в Северодвинске поставили забор не там, где надо

10.10.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске власти решили навести порядки около дома 12 на Приморском бульваре в Северодвинске. На нижних этажах этого здания на Яграх есть магазины, и многие водители подъезжают буквально к крыльцу той или иной торговой точки. 

Просьбы недовольных такой картиной были услышаны, Госавтоинспекция предложила установить леерное ограждение напротив арки дома, чтобы дать понять водителям, что здесь тротуар. Дело в том, что бортовой камень именно напротив арки когда-то был, но сейчас его фактически нет. Администрация наняла подрядчика, организацию «РСО-Д», сотрудники которой выполнили работу неправильно. Вместо того, чтобы установить ограждение напротив дома, они установили его через дорогу. 

В администрации узнали о казусе благодаря читателям «Северной недели», которые прислали фотографии. Подрядчик переделает работу. 

Мы поинтересовались в ГИБДД, появится ли забор с другой стороны, около продуктового магазина. Нам ответили отрицательно, так как там ещё есть бортовой камень. Водителям напоминают, за проезд по тротуару предусмотрен штраф в размере 2000 рублей, а за парковку – 1000 рублей. 

Наталья ТРАВНИКОВА
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий