Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Горсовет Северодвинска считает, что муниципалитет сам справится с утверждением своего генплана

06.11.2018
Изменить размер шрифта
Как стало известно «Вечернему Северодвинску», депутаты городского Совета Северодвинска не поддерживают законопроект, внесённый губернатором Игорем Орловым, который касается внесения изменений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления». Напомним, этот документ фактически избавляет (в нашем случае – лишает) власти на местах заниматься разработкой таких документов как генеральный план и правила землепользования.

Северодвинские народные избранники подготовили коллективное обращение в областное Собрание, где просят оставить полномочия по подготовке и согласованию генплана Северодвинска и правил землепользования на муниципальном уровне. Так же, как это сделано для Архангельска, Мирного и Новой Земли.

В Северодвинске в соответствии с Градостроительным кодексом РФ утверждены все необходимые документы территориального планирования и градостроительного зонирования, такие, как генеральный план муниципального образования «Северодвинск», правила землепользования и застройки Северодвинска, нормативы градостроительного проектирования МО «Северодвинск». И указанные нормативные правовые акты прошли правовые, антикоррупционные, лингвистические экспертизы, согласованы с прокуратурой, отметил председатель Горсовета Михаил Старожилов. В обращении к депутатам Облсобрания приводятся и другие доводы в обоснование своей позиции.

Конечно, областные депутаты будут принимать окончательное решение сами. Но совсем отмахнуться от обращения городского Совета Северодвинска они вряд ли смогут. Как минимум до голосования письмо должно быть озвучено, а аргументы у северодвинских народных избранников вообще-то весомые.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото 29.rodina.news

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий