Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Поморье бешенства у людей нет. Но может появиться

21.04.2017
Изменить размер шрифта
бешенство
На территории Архангельской области случаев заболевания бешенством среди людей не зарегистрировано, сообщает управление Роспортребнадзора. Но случаи бешенства у животных регистрируются. Так что все может быть. 

В 2016 году зарегистрировано 2131 обращение за медпомощью по поводу укусов, ослюнений, оцарапываний животными. Из них 30 случаев – результат общения с дикими животными. 

Роспотребнадзор информирует: «Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны».

Поэтому избегайте контактов с безнадзорными животными, не кормите их с рук, не гладьте, оберегайте от таких попыток детей. А если случился контакт, а уж тем более укус или царапок – незамедлительно обращайтесь за оказанием медицинской помощи.

Фото wp.com

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий