Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Телефонные переговоры с аферистами обошлись пенсионеру в 110 тысяч рублей

08.02.2018
Изменить размер шрифта
Скорее всего после случившегося 70-летний житель Плесецкого района перестанет заказывать биологически активные добавки через интернет-сайт. А всё потому, что после этих заказов на пенсионера объявили охоту телефонные аферисты. И переговоры с ними принесли им доход, а пенсионеру потерю накоплений.

31 января мужчине позвонила женщина, которая представилась сотрудницей компании, где пенсионер заказывал БАДы. Звонившая сказала, что компания намерена возместить сумму, потраченную на покупку добавок, так как они не принесли пользы для здоровья. Когда мужчина поверил сказанному, аферистка начала выманивать деньги – попросила сделать перевод на десять тысяч рублей на сторонний счёт, чтобы подготовить документы на оформление выплаты. Ловушка сработала – пенсионер перевёл деньги. 

Но и на следующий день мошенники не остановились. Мужчине снова позвонили, но теперь представились банковскими сотрудниками. Пояснили, мол, мужчине выплатят страховку за некачественный товар, но надо внести предоплату в 100 тысяч рублей. А чтобы пенсионер не сомневался, пообещали возвратить в пять раз больше. Ловушка сработала и второй раз.

Опомнился мужчина, когда никакие выплаты так и не поступили.

Полиция напоминает, ни в коем случае не надо совершать банковские операции по просьбе звонящих незнакомцев. Кладите трубку - так накопленные сбережения останутся при вас. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, передаёт пресс-служба областного УМВД.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий