Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Бездействие территориального управления по управлению государственным имуществом в Архангельской области по реализации древесины судом признано незаконным

19.06.2017
Изменить размер шрифта
Ещё в апреле этого года прокуратура Архангельской области обратилась в суд с административным исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации по факту бездействия территориального управления по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО по принятию мер к реализации древесины, полученной при использовании лесов в целях строительства линейных объектов, общим объёмом 6289 кубометров и стоимостью свыше 450 тысяч рублей. Заявки о её реализации, направленные министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, незаконно возвращались административным ответчиком.

Срубленная древесина в результате допущенного бездействия оставалась в лесу, что могло привести не только к её порче, но и к возникновению и распространению лесных пожаров в наступивший период пожароопасного сезона. 

Исковые требования прокуратуры области были удовлетворены в полном объёме, суд признал данные действия и бездействие МТУ Росимущества в Архангельской области и НАО незаконными и обязал этот орган организовать реализацию древесины на основании поступивших от министерств природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области сведений в полном соответствии с законодательством.

После состоявшегося судебного решения уполномоченный орган власти принял меры для устранения нарушений закона и реализации указанной древесины. Практика безосновательного возвращения заявок министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области прекращена.

Фото royalwebstudio.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий