Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Бездействие территориального управления по управлению государственным имуществом в Архангельской области по реализации древесины судом признано незаконным

19.06.2017
Изменить размер шрифта
Ещё в апреле этого года прокуратура Архангельской области обратилась в суд с административным исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации по факту бездействия территориального управления по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО по принятию мер к реализации древесины, полученной при использовании лесов в целях строительства линейных объектов, общим объёмом 6289 кубометров и стоимостью свыше 450 тысяч рублей. Заявки о её реализации, направленные министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, незаконно возвращались административным ответчиком.

Срубленная древесина в результате допущенного бездействия оставалась в лесу, что могло привести не только к её порче, но и к возникновению и распространению лесных пожаров в наступивший период пожароопасного сезона. 

Исковые требования прокуратуры области были удовлетворены в полном объёме, суд признал данные действия и бездействие МТУ Росимущества в Архангельской области и НАО незаконными и обязал этот орган организовать реализацию древесины на основании поступивших от министерств природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области сведений в полном соответствии с законодательством.

После состоявшегося судебного решения уполномоченный орган власти принял меры для устранения нарушений закона и реализации указанной древесины. Практика безосновательного возвращения заявок министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области прекращена.

Фото royalwebstudio.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий