Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельские активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД раздали школьникам светоотражающие элементы

09.11.2018
Изменить размер шрифта
Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области провели третий этап всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники и представители ГИБДД выбрали плохо освещенный участок улично-дорожной сети в областном центре и раздали детям, возвращающимся с внеклассных занятий домой, светоотражатели.

Во время акции дети также смогли ответить на вопросы сотрудников ГИБДД на знание основных правил движения пешеходов в темное время суток. Как отметили активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ношение светоотражателей становится обязательным для маленьких архангелогородцев в период сокращения светового дня.

«Архангельск остается еще достаточно темным городом, на многих улицах лампы на мачтах освещения горят тускло или вообще отсутствуют. Именно в этот период становится больше наездов на пешеходов. Мы уверены, что светоотражающие элементы сыграют большую роль в безопасности передвижения людей по дорогам, – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области Алексей Нестеренко. – Конечно, наше внимание особенно привлечено к детям. В период школьных каникул они больше времени проводят на улице».

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», где в том числе поставлена задача снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 г. – стремление к нулевому уровню смертности).

На прошлой неделе в Архангельской области, в рамках акции, общественники совместно с сотрудниками отдела пропаганды ГИБДД провели мероприятия по основам правил безопасного поведения на дорогах. Ученики 4А класса средней школы №2 областного центра изготовили светоотражающие элементы, материалы для которых предоставили активисты ОНФ. Заключительным этапом акции «Дорога в школу» станет проведение круглого стола с участием чиновников городской администрации. Представители ОНФ обсудят результаты мониторинга обустройства дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами и сформируют «дорожную карту» по исправлению ситуации.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий