Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская область приступила к проведению акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

07.11.2018
Изменить размер шрифта
В Архангельске в общеобразовательной школе №1 стартовал первый муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который завершится 11 ноября. На турнир заявилось порядка 35 команд из областного центра и других городов области. «Молодежка ОНФ» запустила всероссийскую акцию по футболу «Уличный красава», которая будет проходить в несколько этапов. Всероссийская футбольная акция проводится с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы по результатам.

Для участия в турнире ребята сформировали команды в возрасте 14-15 лет и 16-17 лет и зарегистрировались на сайте уличныйкрасава.рф. Акция проводилась по правилам вида соревнований «футбол 5х5» (футзал) – упрощенные правила мини-футбола. По итогам всех игр будет определена 1 команда в каждой возрастной группе в каждом муниципальном образовании для участия в следующем этапе. Состав команды – пять основных игроков и два запасных, продолжительность матча – два тайма по 15 минут. К участию в акции на каждом этапе не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий. Все участники – это игроки школьных или дворовых команд.

«Сегодня сразятся между собой 12 команд, названия простые и красивые: «Олимп», «Синяя волна», «Дельфин», «Кадеты», «Атлант» и другие. Ребята с большим интересом отозвались на участие в турнире – это шанс проявить себя между своими сверстниками, к тому же, главный приз соревнований - сертификат на установку футбольного поля рядом с домом, – прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ», координатор акции «Уличный красава» в Архангельской области Кирилл Неелов. – С первых минут матча мы увидели, что мальчишки играют с азартом, применяя какие – то свои технические приемы. Уверены, что турнир пройдет при взаимном уважении соперников, и пусть каждой команде сопутствует удача».
«Турнир проводится для ребят, которые не посещают спортивные школы по ряду причин, а предпочитают заниматься самостоятельно на улице или дворе. Из таких парней вырастают здоровые и смелые мужчины. Условия для уличного спорта есть в каждом регионе – это и футбольные площадки, стадионы и просто места, где установлены турники, – отметил член регионального штаба ОНФ, ветеран спорта Юрий Шалауров. – Мы планируем уже 12 ноября проведение регионального этапа спортивной акции, он определит команду, которая будет бороться за главный приз на межрегиональном уровне. Хорошую организационную поддержку нам оказывает агентство по спорту Архангельской области».

На первом этапе команды упорно боролись за победу. Особенно драматичным получился матч между командами «Атлант» и «Кадеты». Футболисты из «Атланта» вели в счете, но на последнем отрезке времени обидно проиграли. Победителями муниципального турнира в двух возрастных категориях стали футболисты «Кадетов».
Совместно с «Молодежкой ОНФ» акцию проводят Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта РФ.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий