Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Онеге задержанный пьяным за рулём сотрудник УФСИН уговорил врача сделать его трезвым

14.03.2018
Изменить размер шрифта
В декабре 2016 года полицейские задержали автомобиль под управлением нетрезвого водителя, который был одет в форму сотрудника УФСИН. Как выяснилось, решил сесть за руль пьяным теперь уже бывший начальник исправительной колонии №16. 

Медосвидетельствование подтвердило алкогольное опьянение, и на первый раз в отношении нарушителя составили протокол для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права вождения. 

Понимая, в какую ситуацию вляпался, сотрудник попытался вывернуться и пошёл на риск. Уговорил врача больницы пройти повторное медосвидетельствование, чтобы тот ему написал, что якобы он был трезв. Когда врач согласился на оформление подложного документа, нарушитель подговорил своего подчинённого по службе пройти освидетельствование за него. 

Махинации выяснились в ходе расследования уголовного дела следственным комитетом. За подстрекательство и пособничество в служебном подлоге мужчину наказали штрафом в 70 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в силу, передаёт областная прокуратура. 

Также в адрес главного врача Онежской центральной районной больницы и руководства УФСИН по Архангельской области были внесены представления об устранении причин, способствовавших преступлению, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий