Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Мезенском районе в ручье Кузнецов по-прежнему есть нефтяные пятна

07.12.2017
Изменить размер шрифта
Архангельская межрайонная прокуратура совместно с прокуратурой Мезенского района проверила, насколько качественно проводится ликвидация загрязнения нефтепродуктами ручья Кузнецов. 

За работу взялась московская организация «Центр аварийно-спасательных и экологических операций», в задачи которой согласно контракту входила рекультивация загрязнённых земель. Но, как показала проверка, экологическая проблема не разрешилась. Работы не ликвидировали загрязнения русловой части водного объекта, а в устьевой части ручья ниже по течение Мезенской ДЭС образуются нефтяные пятна, а снег по берегам подвержен возгоранию. 

Выяснилось, и то, что подрядчик вывез загрязнённый грунт на полигон отходов, не включённый в госросреестр, и складировал его на площадке без твёрдого покрытия, что недопустимо. 

По факту проверки прокурор Мезенского района внёс представление организации, а природоохранный прокурор направил материалы проверки в Управление областного Росприроднадзора для привлечения виновных к ответственности за нарушение порядка обращения с отходами. 

Проверка продолжится, сообщает областная прокуратура.


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий